みんなのレビューと感想「ドS執事に花嫁調教されてます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
無料分の62話まで読みました。
藤原=藤ヶ谷さんだとついに分かってしまった!
そりゃ騙されてた気分になるよね〜
でもようやくバレた!ってくらい時間がかかってびっくりしました。
そもそも変装くらいで気づかないものなのかな?
レイラも藤原も少しずつお互いを好きになっていくのはいいけど、なかなか先に進まなくて、それがちょっと…でした。
ここから先で進展があるのかな?by みさああ-
続きが毎回気になり、いつの間にか無料62話分読んでいました。たいてい途中で展開が遅くなり、読むのがめんどくさくなって挫折してしまうのですが、この作品は、よくある展開だけど、おもしろかったです。このストーリーは、婚約者が婚約破棄させようと、ドS?執事に扮して、お嬢様にスパルタ嫁修行をするという無理がある設定。婚約者と執事が、同一人物だって気づかない天然お嬢様だと割りきって読むとはまります。
by ニックネームクロネコ-
テンポがよい!
執事が夜伽のレッスンは荒唐無稽だけど、主人公と執事の藤原がお互いに惹かれあっていく様子が素敵。テンポよく楽しく読める作品。
by minarina-
ヒロインの脳内お花畑感は否めませんが定番の展開が安心感あっておもしろいです。夜伽のレッスンってありえないけど藤原と藤ヶ谷の境がわからなくさせるにはそこまで踏み込ませないと気付けないのかな。
by tokuchan-
恋
嫌われるために別人になりすましているのに、何故か好きになっていくなんて、ラストまでどうなっていくのか楽しみで、可愛いストーリーだなと
by ナミサト-
お嬢様育ちのヒロイン、玲良は財閥の御曹司、藤ヶ谷の婚約者。玲良は余り面識のない藤ヶ谷に憧れていた。藤ヶ谷は肩書きだけで好きだと言われることに僻遠して、婚約破棄を目論見、玲良の元に執事藤原を送る。藤原イコール藤ヶ谷なのだが、側に居るうちにお互い惹かれ合ってしまう。色々トラブルがあったが、最後は上手くいくようだ。
by 乙女心2024-
次が知りたい!!
ドキドキが止まらない。
どうかうまくいきますように!と祈ってやまない展開に。by 走れピーちゃん-
あり得ないけど、いい
眼鏡と髪型だけ変えても、好きなら同一人物だって絶対に分かるはず。夜伽のレッスンが結婚の条件なんてあるはず無いし、そんなもの飲むはずもない。でも、それが大前提のお話なので、そこはスルーするとして。
ヒロインがあり得ないほど純粋すぎる分、底意地の悪い悪役女の醜さが際立つ。途中、イライラすることはあるけれど、最後は思い切りハッピーエンドなので、読後感もいい。ストレス解消してスッキリしたい人に、お勧めですよ。by ネコが寝転ぶ-
これぞラブコメって感じ
主人公は大学生の梁瀬玲良。財閥の御曹司である藤ケ谷真司との婚約が決まっている。
そんな玲良の許に藤ケ谷家から花嫁修業のために執事”藤原”がやって来る。この執事こそが藤ケ谷真司その人であることを一話目からネタばらししてしまうんだ・・と思って読み始めたら、そんなことが全く気にならないほど面白い。(まあ、ネタばらししなくても何となく気づきはするけれど)
藤ケ谷の目的は、玲良の方から婚約を取り下げてもらうこと。そのためにスパルタ教育のあれやこれやの上に、”夜伽”までもレッスンに加えてしまう。
お嬢様だからすぐに音を上げるのかと思いきや、意外とタフであったり、それでいていい意味で根っからのお嬢様気質であったりと”藤原”が手こずっているうちに2人は少しずつ無意識にお互いの存在が気になっていく。
藤ケ谷は、執事”藤原”として接しているために、玲良の婚約者藤ケ谷(自分だけどね)に嫉妬心を抱いてしまう一方、玲良は婚約者がいながら執事”藤原”のことを好きになっていく自分に気づき悩み始める。
そういった状況を今後どう乗り越えていくのかが気になるけれど、悩みの部分も決してシリアスに描かれるというわけではなく、あくまで楽しく読めるラブコメであるところがこの作品の魅力だと思う。by 単なるマンガ好き-
無料分だけ読みました。
こんな花嫁修業あるわけがないじゃないですか(笑)と面白かったです。2人がいつどう素直になれるのかを楽しみに読めましたby わらやまはなたさかあ1-