みんなのレビューと感想「独裁」(ネタバレ非表示)

独裁

2人とももどかしいっ、焦ったい歯がゆいっっ、なんですけどその微妙なところが絶妙で、読んでてたまらないです。アシャンの唯我独尊、傲岸不遜なところ大好きです。

by ahtr

無料分50話読みました

50話までの感想なのですが、タグの一番最初に恋愛があるのが不思議なくらい恋愛要素は薄いです。
    50話以降に本格的な恋愛展開があるのではないでしょうか?
    個人的には50話までで恋愛面がこんなに進まない漫画は初めてだったのでびっくりしました。
    お話の展開は面白いと思うので、普通にストーリーを楽しみたい方にはいいと思います。

by 雨薬

大満足

読み始めた時はこんな結末になるとは思ってなかったけど完結したら本当にこの結末で良かったと思います。最後まで読んで良かったです。

by ピ ヨ

心に傷を負いながらまっすぐな強い彼女の心に惹かれた王子。冷酷な王子にとって一筋の光のような存在。自己表現が特殊な王子だけど不器用な一途さが魅力的でした。そんな彼に彼女も心を開いて。最後まで楽しく読めました。

by SEA556

面白かった

最終話まで読み終えました。
    女性のボディガードとはカッコイイとあらすじに惹かれ読み始めましたが、期待を裏切られた話はとても面白かったです。

by Ryre

アシャンはどうしたいのか?!とモヤモヤしたり、過去の伏線的なお話があったり、恋人同士になるのか?!ならないのか?!みたいな感じで70話まで読んでしまいました。
    とりあえず、お互いの気持ちは理解しあえたようなので、満足。

by KO.ME

独特の世界観です

シロクマの特殊過ぎる性格が好き過ぎて読み進めています。いっそコミカルなくらい。2人はどうなってしまうんだろう。まさか恋人になるとか?

冷酷王子かっこよすぎる

何回か読み直して内容がわかってきました。私は面白いと思います。何といっても冷酷王子アシャンが大好き❤
    ゆずきもまじめでまっすぐな性格だからアシャンを変えたのでしょうね。二人が結ばれて良かったです。アシャンは素敵だけど柚木にはもっとおしゃれしてほしいな。

評価どおりです

自衛隊を命令違反で退役し、親の借金返済のため王族の用心棒になった女性と王族の男性二人の話です。女性があまり魅力的でないのに、分かりづらく好かれている感じでしょうか。もう少し心情を丁寧に描いても良さそうです。

暗い…?

まだ始めの方だからか、話がどっちの方向に向いているのか不明で…
    おそらく王子はハニーが好きなんでしょうけど、好意と行動が伴ってないというか、恐ろしくて…
    読み進めていけばまた違った感想になるのかな?
    無料分は読んでみようと思います。

by QUOKKA