みんなのレビューと感想「月が導く異世界道中」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 青年漫画週間70位
無料イッキ読み:35話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 184話まで配信中(75pt / 話)
異世界転生なのにブサイクという理由で、女神に嫌われてしまいましたが、実はとても強かったです!すごいまことくんがかっこいいです。面白いのでサクサク読み進めることができました!
by マンガ1-
文句なしに面白い!
タイトルからミステリアスな話を予想したら違いました。
楽しいRPGのような展開といったらいいか・・・?
ごく普通の高校生だった真(マコト)くんが、両親が魔王と
交わした契約により異世界に送られます。
ところが契約相手の魔王がとんでもない女で、おかげで
マコトくんは次々と災難に見舞われる羽目に。
ブタ鼻の王女を助けたり、龍と巨大蜘蛛を倒して従者に
したり、と、異世界での冒険の旅に出ることになり・・・。
その世界では、龍と蜘蛛が変身した美女のほか他の種族からも
敬愛されるようになり、マコトくんは次第に異世界になじんで
いきます。
マコトくんの知能と剣道の腕前は、異世界では抜群のレベルで
(でもこの世界の判定基準では、なんと最低レベルの「1」!)
次々と難題をクリアしていきます。
ちなみに「従者」である美女2人は、前代未聞の「レベル120~
150」。
コメディ・タッチだったり、アクションもあったりで、また
この手のジャンルにありがちなエロも下品なシーンもなく、
絵もきれいで好感度大!です。
私は原作もアニメも見ていなかったので、先入観なしに入ったのも
よかったかも。
ついつい先が気になって、無料分を一気読みしてしまいました。
これは絶対「買い」です!by kilala-
直ぐに無料分は読み終えてしまった。次のストーリー展開が毎回楽しみにしておりいます。これからも頑張って下さい
by ローキック-
アニメから入り ここに来ました。登場人物 みんな個性が強いけど纏まってる。異世界物は どうかな?と思いながらも、アニメも漫画もどちらもガッツリハマりました。
by まこまこ0510-
最初の方はなにこれって思っていたけどあとの方からハマり出して購入して読むようになりました凄く面白いです
by ぬっっこ-
最強
竜を従って大蜘蛛を手なづけてどれだけ強いのか分からないですね。全力で力を使ってしまうとどれだけの威力になるのか知りたい。世界最強かな
by コロコロだん-
チート魔力で異世界冒険
異世界来たのに女神に嫌われ
捨てられた少年は
チートな魔力を手に入れて
女神を嫌いことあるごとに
反抗心で立ち向かい
異世界を謳歌する物語が始まる!by 子悪魔-
ファンタジー・異世界転生が好きな人にはとてもおすすめです。
アニメにもなっているのでぜひ漫画も読んでみてくださいby ちゅこりん-
異世界の
異世界の世界観はとても面白くてついつい読み進めてしまいます。ストーリーもキャラクターも本当に大好きです。
by タントンタン-
飽きない
最初は、つまんなそ〜と思っていたけど、読み始めたら、すっごく面白くて、続きが見たくてみたくてしょうがなくなりました。ぜひ見てみてください。
by Ba-ku-