みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/03/28 9:59 まで
- 179話まで配信中(75pt / 話)
さすが漫画
一般人が酵母作りからパンを作れるのか?と流石漫画だなと読み進めました。色々な文化、味付けがあり、味付けが合う合わないはあるしわ食は大事だから美味しく食べたいのは分かるが、不味いなんてよくはっきり言えるな〜と若干引っかかりを覚えました。読み進めようか悩みます。
by ai.e☆-
今後に期待かな?
突然異世界に飛ばされる、というタイトルからもわかりやすい設定。漫画も可愛いので今後に期待したいところ。
by ぷぷぷりんりん-
050話まで無料でよみました。
作画は、好みの絵柄です。
異世界にトリップして、食事が不味い、っていう設定は良くあるお話。
オリジナルなのは、女神様が異世界に彩りやら活気やら求めて、主人公を招聘したこと……主人公にとっては、いい迷惑ですよね‼️
王子様との結婚話や、ジークくん・副料理長との関係とか、どうなるのでしょう❓️
無料分終了しましたが、有料分どうするか考え中です。by どうしましょうか-
こんな世界があったなら
ひとりで異世界に転生したリサさんを優しく受け入れてくれた人々。それに感謝しつつも、食べ物のあまりの不味さに不満を口にしてしまう。ところがそんなリサさんに優しい人たち。賛否が分かれると思うけど、こんな世界があってもいいな。
by 寒鰤秋-
同じ作者さんの作品を読んで、面白かったので、こちらの作品も読んでみようとおもいました。
イラストの感じも好みです。by みみりんみみりん-
異世界で料理の腕を振るう
設定は好きなんだけど、とんとん拍子にうまくいきすぎてて、ストーリーに面白さを感じられなかったです
主人公があらゆるシーンで清廉潔白すぎるのも感情が読めなかったby mememeeeee-
気軽に楽しむ
異世界に転生して、普通のOLだった女の子が料理人としてトントン拍子に上手く進んでいく。
深く突っ込まなければ前向きに頑張る主人公のお話を楽しく読めるかなと思います。by もだん-
まぁまぁ
料理好きとは言え、普通のOLだった主人公が、異世界で料理の腕を奮って成功していくお話。トントン拍子に話が進むのでストレスがないと言えばないのですが…、プロでもないのに何でもそこまで上手くいくかな??どうせなら主人公がシェフとか料理研究科とかだった方が納得できたかな。
その辺に目をつぶれるなら、嫌な人とか出でこないので、楽しく読めるお話だと思います。by 猫半月-
よくある異世界ファンタジーなろう系でも途中までは面白いかと思って読んで居いたけど、なろうじゃない設定でも面白く出来ると感じてから手が止まる。
by モモンガムササビ-
軽く読めて面白い
最近、異世界で飲食店展開のストーリーを何話か読んでいますが、おにぎりが人気ですね。
異世界に米があるのも驚きですが、おにぎりの具材も世界観的に手に入りにくそうなのに、何故かおにぎりが人気。by えぞのうたひめ-