みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

捨てられた皇妃

3.9 評価:3.9 760件

絵がかわいい

絵がとても可愛いので見てて飽きない。
    話も面白い。

もどかし〜

めちゃくちゃもどかし〜!!だけど面白い…めちゃくちゃ課金してしまったけど後悔なし!!

一生懸命生きてる姿に力もらえます!

ティアが、仕切り直した人生を懸命に生きてる姿に元気をもらえます!
    わたしもがんばろーて、何度も力もらって来ました!
    ハッピーエンドを願ってます!!!

リトライ

もう一度、やり直して
    お父さまを助ける事が出来るのか⁈
    自分の人生もやり直す事が出来るのか⁈
    何が正解かが分からないのに
    危ない事を避けて生きて行くだけじゃ無く
    自分で、切り拓く事もして凄いって思います。
    この先がどうなるのか最後まで見たいと思います。

無料分の最中ですが…

毎日無料で読んでます。最初は皆さんが書いてるように非常に不快です。皇太子も異世界から来た女の子も。ただ、転生してからはどうなっていくのか毎回ハラハラして読んでます。
    課金してしまいそうなのを無料が終わるまでは…!と我慢するくらい、チャージ完了をあと何時間と数えてしまうくらい面白いです。

無料で充分楽しめてます

序盤はあまり面白くないのかも…と思っていたのですが転生してから面白くなっていき毎日読み進めています。

面白い!

一度最悪な結末を迎え、再び時間を逆行して違う道を歩む主人公がとても魅力的です。ヒロインは性悪っぽい。(途中までしか読んでないので)今回は主人公に幸せになってほしい。

応援

こうゆう時代だと女性の身の振り方は限られてるからたいへんですね。自らの運命を切り開いていくのかっこいい!

他サイトで完結まで読み、単行本も買い、ノベルまで読んでいるくらいハマっています。漫画の方はフルカラーでとても綺麗、読みやすいです。とにかくオススメなので、レビューします!
    冒頭は最悪な始まりです。ヒロインのティアは産まれた時から神のお告げにより皇后となることが決まっており厳しい教育を受けて育ちます。完璧な彼女に周りは称賛し、自分も努力している皇太子・ルブリスは比べられることに辟易し、罪のない彼女を忌み嫌います。ここからファンタジー感すごいですが、神のお告げが間違っており、新たな女・美優が現れルブは美優を選びます。(これは外伝で読むとティアへの当てつけになってます)皇妃として皇后の分まで仕事をこなすティアが健気です。ルブリスからの愛は受けられなかったけれども、彼の子を妊娠しますが色々あって流産してしまいます。ほどなくして美優も妊娠しますがティアの父によって流産させられたとなってしまい、父は殺され、それにカッとなったティアはルブを刺してしまい死ぬ運命に。ここまでは辛すぎる内容ですが、とにかくここは耐えて欲しいです!笑
    目覚めると9歳の子どもだった頃に戻り、人生をやり直します。同じ人生を辿りたくない一心で剣術を学び、騎士となります。友達もでき(2人ともかなり重要!)、以前の人生にはなかった意志や表情などを見るうちにルブもティアを気にかけるように。やがて美優も現れますが、その頃にはルブはティアを愛するようになっています。結局は2人は結ばれ、美優は可哀想な運命を辿ります。過去の記憶から、ティアはずっとルブを拒絶しているのですが、諦めず何度も歩み寄ってくれるルブリスにキュンキュンしっぱなしでした。個人的にはカルセインとの関係も好きでした。
    ノベルの外伝では色んな方向から書かれています。カルセインのティアを思う気持ち、転生前の腐った皇帝ルブリスの気持ち、美優の気持ち、全てが面白かったです。最後まで読み、1番の被害者は美優だなと心底可哀想になりました。また結婚後の2人のストーリーも書かれています。とてもよかったです!

悲劇か?

酷すぎる話から始まったこのお話。また一度人生を戻して開花してくれたらと。毎回応援したくなる内容です。