みんなのレビューと感想「わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~」(ネタバレ非表示)

現代女性の苛立ちを言語化した作品です
最初の主人公の態度の悪さに購入を躊躇う事でしょうが、なぜこの言動になるのかは続きを読む事で納得できるかと思います。
ちょっと理屈っぽいと感じる人もいるかも知れませんね。心情はとってもリアルだなと感じます。
漫画が好きな大人にハマりそうな作品です。
味で例えると王道少年漫画がハンバーグステーキなら本作品はラムチョップって感じです。by ゆか73111-
面白い!
何これ。面白すぎ。共感しまくり。
私の感じてるモヤモヤを言語化してくれてる作品!無料分読んでぐいぐい引き込まれて購入。紙でも買おうかなと思わせるくらいハマりました。おすすめです。by ザネリ-
大好きです
瀧波さんの漫画も、お話に大好きです。
日本人はフェミニズムが大嫌いなクソみたいな国だから。そんな国で瀧波さんが無痛恋愛描いてくれて嬉しい。
紙本で最新刊まで持ってるけど、みなみだけじゃなく、登場人物の絡みがとても良いし、星屑もね、それなりにざまぁな感じになるし。
フェミニズムとはなんぞや?!な人にこそ読んで欲しい。by 好きです-
幸せになって欲しい
若い女性たちの生きづらさが描かれた作品。主人公といい感じになっている年上男性はとっても良い人なので、どうかこの人と幸せになって欲しいです。
by ジュウジュウ-
最初は話題になってたし、くらいの軽い気持ちで読み始めて、主人公にイライラしちゃって読むのやめようかと思ったら、大人になった主人公のかっこよさに夢中になりました。
by ーりーりー-
刺さりまくり
ヤバい。わかり味が深すぎる。ハラッサーあるあるに心の中でいいねボタンを1000回押しました。しんどい人はこれを読んでさまざまなものを吹き飛ばそう~
by brightwrite-
続きが気になる
まだ全部読めてないけどおもしろいです。
フェミおじさんがステキで、主人公と恋愛関係になって行くのか気になります。by ちかっちん-
面白いしサクサク読んでしまう
自分がもやもやしてるようなことが言語化されてて、それそれー!ってなりました
フェミおじさんも素敵な登場人物だなあと、
干し屑が痛い感じになってて笑いましたby 1234なな-
フェミおじさんがカッコイイ
女性だったらそんなに珍しくない設定ですが、おじさんがフェアなフェミニストでとても腑に落ちます。
男性が読んでも納得してもらえると思います。by はなはなはなななな-
センパイから勧められたので、初めて読んでみました。面白いです。とても続きが気になるので、このまま読み進めていこうと思います
by Ghbctch-