みんなのレビューと感想「わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~ 分冊版」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で6話まで(2026/07/02 11:59まで)
NEWありがとう!!!
うっすら感じながら見て見ぬふりをしていた色々な違和感を言葉にしてくれて、生きづらさに寄り添って背中を押してくれる素晴らしい漫画だと思いました!逃げ恥のような、新しい価値観を広めてくれるかもしれない可能性を感じています。
今の時代からしたらやや新しく、抵抗感を持つ人も多いかもしれませんが、どうか読み進めてほしい、自分と世間を見つめ直してほしい。
私自身、とても救われました。登場人物の色々な言葉に励まされました。なかなか伝わりづらいテーマも取り上げていて、でもシリアスになりすぎず前向きになれるストーリーです。
読み進めやすくとても元気づけられます。どうか同じような生きづらさや違和感を感じている人の目に止まってほしいです。
また、何も違和感を感じない人も、どんな入り口でもいいのでどうか少しだけでも見てみてほしい。この漫画が投げた一つの石が誰かの記憶のなかに落ちて、それがいつか小さな波紋を広げてくれたらと期待感を持っています。by ぴぴぴぴぴみみみみみ-
NEWありがちと思いきや一歩深い登場人物描写!
あ、こういう話かー、
と思わないで、もう少し読み進めてみてほしいです。
みかんさん、ゆに、うずらちゃん、
うずら兄(笑)に夫、星屑(笑)、、、(まだまだいる)
登場する女性も男性も、
あ、こういう人ねー、と初めは型通りの人物像を思うのですが、、これが、なかなか掘り下げて描かれています。
ダメな部分をもちろん肯定するわけでなく、なんでそんな性格や性質になったのか垣間見えるように、丁寧になおかつサラッと描かれています。
嫌悪感を感じるような人物も、受け入れられなくとも冷静にみることが出来るような、なんなら愛嬌??を感じることが出来るような描かれ方です。
そして恋人や社会で苦労しながらも前をむいて頑張っていく女性達の、リアルな応援したくなるような描かれ方がよい。
あと、snsの中でもツイッター(x)が題材の一つになっているのですが、
言葉選びが上手くて感心します、、
みかんと月寒さんは長い時を経てどういう関係性になっていくのかな、
楽しみです。by ゴイクン-
すごい!人生観変わるレベル!
クセ強いかもだけど、この漫画に描かれていることは、恋愛や親子関係に悩む人(特に女性)は知ってほしいなと思いました。フェミニズムを知ることで救われる人っていると思う。
by pandamama-
啓蒙される!✨
広告から軽い気持ちで読み始めたら、目から鱗が落ちるような気がしました。一つの立場でなくて、独身だったりパートナーがいたり子供がいたりいなかったり職種も異なっていたり、まったく違う立場の人々それぞれがフェミニズムに向き合って行くのが面白いです。日常の家庭や職場で「もやっ?」としたけど言えなかったことが、この漫画を読む中で言語化されて、今度こういうことがあったらこうしてみよう、と前向きに考えることが出来るようになります。それに、フェミニズムな話って現実ではかなり心許せる友人にしか話せないのですが、今は作中の登場人物も心強い仲間のように感じます。
by Rhdidu-
もう、ホントに大好き!!
毎日無料で読み始めて、すっかりハマってしまいました。共感しかない。続きが楽しみすぎて毎日ソワソワしてます。世界に広まれーー!
by bourge-
じわじわ面白くなってきます!
フェミおじさんから、みんな学んだ方がいいですね。(男女共に)
フェミニズムでもあり、ヒューマニズムな作品でもあるな。と思います!
面白い!by たひはえみ-
ぶつかっては流れていく日々のストレスを こんなにもサクサクと言語化できたら気持ちいいだろうなぁ・・・!
主人公たちがファミレスで話している中に一緒にいるような気になる作品です。by KR子-
共感しかない
もう本当に共感しかないです。いいところで無料分が終わってしまいますので、もったいないですよねー。フェミおじさんとは、どうなるんでしょうか。
by 無色透明子-
共感できる?
無痛恋愛がしたいという女性の気持ち、傷つきたくないということなんでしょうかね?なかなか理解する事が出来なくなってきましたよ。ごめんなさい🙏
by ポンコツ夫婦-
良き。
新感覚。面白い!主人公の飾らない感じ。根暗とは違う、淡々としていてでもとても的を得た社会へのツッコミ、非常に心に響く!
by めちゃ生き甲斐-