みんなのレビューと感想「わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~ 分冊版」(ネタバレ非表示)
- 1~3巻無料(2026/03/25 0:00まで)
啓蒙される!✨
広告から軽い気持ちで読み始めたら、目から鱗が落ちるような気がしました。一つの立場でなくて、独身だったりパートナーがいたり子供がいたりいなかったり職種も異なっていたり、まったく違う立場の人々それぞれがフェミニズムに向き合って行くのが面白いです。日常の家庭や職場で「もやっ?」としたけど言えなかったことが、この漫画を読む中で言語化されて、今度こういうことがあったらこうしてみよう、と前向きに考えることが出来るようになります。それに、フェミニズムな話って現実ではかなり心許せる友人にしか話せないのですが、今は作中の登場人物も心強い仲間のように感じます。
by Rhdidu-
もう、ホントに大好き!!
毎日無料で読み始めて、すっかりハマってしまいました。共感しかない。続きが楽しみすぎて毎日ソワソワしてます。世界に広まれーー!
by nicknicknick-
じわじわ面白くなってきます!
フェミおじさんから、みんな学んだ方がいいですね。(男女共に)
フェミニズムでもあり、ヒューマニズムな作品でもあるな。と思います!
面白い!by たひはえみ-
ぶつかっては流れていく日々のストレスを こんなにもサクサクと言語化できたら気持ちいいだろうなぁ・・・!
主人公たちがファミレスで話している中に一緒にいるような気になる作品です。by KR子-
共感しかない
もう本当に共感しかないです。いいところで無料分が終わってしまいますので、もったいないですよねー。フェミおじさんとは、どうなるんでしょうか。
by 無色透明子-
共感できる?
無痛恋愛がしたいという女性の気持ち、傷つきたくないということなんでしょうかね?なかなか理解する事が出来なくなってきましたよ。ごめんなさい🙏
by ポンコツ夫婦-
良き。
新感覚。面白い!主人公の飾らない感じ。根暗とは違う、淡々としていてでもとても的を得た社会へのツッコミ、非常に心に響く!
by めちゃ生き甲斐-
なんでこんなに面白いの!
ツイッターとか知らないけど、リアルにこういう、人いそうだし、友人との関わりとかフェミおじさんとか彼氏じゃない男の人とか、実体験のようで面白いです。
by ほっこり。-
良い作品に出逢えた…!
もちろん 個人的な感想ですが
女性の心理をここまで表現できるなんて、
本当に感性や表現力が卓越してる作者だと思う。
ヒロインや友達、フェミおじさんなど、とにかくリアリティーと人間味に溢れていて魅力的。まだ第9話までだけど、先がすごく楽しみだし、最後まで読み遂げたいと思う、そんな秀作に出逢えて良かった~by 匿名希望のあさこ-
不器用な主人公
外見や性格に難があるわけでもなさそうなのにどこかちょっと不器用な主人公。若いんだからもっといろんな経験をして世の中を楽しんで欲しいと思ってしまった。こういう人、今多いのかな
by フライングホヌ-