みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
かわいい
ドラマきっかけで読みはじめました。
イラストがかわいくて、ピュアな主人公自身もかわいくてとてもいやされます。by よかほ- 0
いいテーマ
漫画という形で現実社会や本人の心情が描かれていていい作品だと思う。ハンデのある人は少数派ゆえイジメや差別、搾取に会うことが多い。自分はハンデのある人を搾取する人間にはなりたくない、とこの作品を読んで思った。
by みっふぃー322- 1
1話が
1話が短く、1話が50ポイントなので無料分のみ読みました。
トランスジェンダー、LGBTに社会の関心はいきがちですが、こういった障害者は増えてきているので注目されるきっかけになる作品ではないかと思います。by ヘリコバクターぴろり- 0
すごく大事なこと
実際にあるような事象なのに、ほとんど取り上げられていない。自分も実際に主人公のような人がいたら優しくできるかわかりません、、モヤモヤします。
by Jassy- 0
リアルな話
同じような人を何人も見てきているのですごくリアルに感じます
断ることが出来なくてダラダラと流されて1人で困ったいる人がこんな思いでいるんですねby 小かぶ- 0
自分は障害等診断されていないのですが、昔から学校生活だったり仕事だったりで辛い思いが多くて主人公の職場での孤立感や絶望感がリアルに感じました。
by ゆず0121- 0
考えさせられる
無料から入って一気に読みました。こういうグレーゾーンの人って結構いるんじゃないか、また自分にも当てはまる部分もあるなと考えさせられる漫画です。
by しましまはっち- 0
オススメ
思ったより引き込まれて次へ次へと読んでしまいました。ヒロインの相手が本当に優しい、優しすぎて、逆にイライラすることもありましたが、いいお話だと思う。
by るなけん- 0
障がい者と健常者の恋愛
主人公の『普通』になりたいと努力する姿に胸が苦しくなる。努力しても報われない、障がい者への偏見、、、切なくなる作品だけど、知的障がいをもっている方々の苦悩がほんの少し理解できた。
by まーさんさんさんさん- 1
ピュア
障害と引き換えに人の邪悪な部分を無くなった人のようでなんて可愛くてピュアなんだろうと感じたけど
軽度の知的障害者ってこんなに人の気持ちを思いやる事が出来るんだろうか?出来るなら天使だなby 恋の落窪- 0