みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
観なかったけど、ドラマでやってましたね。
偏見かもしれないけど、虐待する親って自覚ないまま子供が生まれて、子供の接し方育て方が分からなくて‥ケースが多いのでは?
拒めなくての妊娠は悲しいし、そんな男達も性の対象だけだし。支援や相談できる機関があれば良いですね。by 猫のロクちゃん- 0
無料分まで読みました。ありさの気持ちが切なくて岡村さんと続いてほしい!と強く思っています。
その後ドラマ化されてまた気になってしまい購入します。by 扇風- 0
胸が苦しくなる
リアルにある話しだと思います。テレビでは感動のストーリーしか映さないけど、こういうのが本当にあるって知って障害がある人に優しい世の中になってほしいです。
by ねぎ夫バナ夫- 1
名作
無料分しか読んでないけど、これは名作でしょう。自分、福祉系で働いてるけど、リアリティがあるよ。最初は絵が好きになれなかったけど、この中身ならこの絵はあってる。
by しっかりにゃあちゃん- 0
1話1話が短い!
広告から入りましたが1話1話が短い!無料分だけ読みましたが、課金してまでは読まないかな‥絵も好きではない。すみません。
発達障害の主人公の話なので気になって読みましたが、病気だから仕方がないのかもしれないけど、主人公が一般常識を知らなすぎてイライラする内容でした。by あいぽん。- 0
トップの絵に惹かれて見に来たが、中の絵が全然ちがった。ちょこっと読んだだけですが、内容はなかなか重そう。
by 続きを読みたい- 0
これは結構苦しい…。実際にありうる話だろうし…。自分でも何故なのかとか、どうすればいいのかよくわからない生き辛さを抱えてる人はたくさんいるだろうなと思う。主人公が幸せになれたらいいな。
by さきき0202- 0
リアル
知っている人で1人こういう人がいたなと思い出しました。
子供を何人か産んだけど育てられなくて旦那さんの実家で引き取ってもらっていました。
1人目の時にすでにそういう状況だったのに、2人目、3人目と産まれて、、障害があるとどうしてこういうことになるのかよくわからないけど、なんかこの話もリアルで切なかったです。- 0
表紙の絵には正直惹かれませんでしたが
レビューは高いものばかり
しかも前向きな意見や真剣に読まれている感想が多かったです。
納得の作品だと思います。by ベア温泉- 0
ドラマを見て面白かったので漫画も読んでみようと思い読み始めました。絵も可愛く内容もどんどん次を読んでしまいたくなる内容でとてもいいです。
by gajdmwtp- 0