みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

支援学校?
子供が発達障害なので興味を持ったのだけど、この程度の知的障害なら支援学校は入れてもらえないと思う、、。1話目から白けてしまい、読み進めるのをやめてしまった。
by チョコミント党-
ドラマも見たけど、好きになれませんでした。こういう世界観もあるのかなという感じ。ドラマは風間くんだったから良かったけど、漫画はちょっと。
by さかなななつ-
なんか今発達障害とか軽度の知的障害者って多いよね。そーゆう子は親次第だと思うけど、幸せになってほしいな。
by ♡いっちゃん♡-
読んでいてツラい。いろんな感情、事情があると思うけど、これは読みすすられない。重すぎて無理でした。。
by 漫画は絵で選ぶ-
だめだ
自己肯定感が低い人は見ない方がいい気がする。自分を見ているみたいで、落ち込むってゆーか。でもこの子はエライよね。障害や自分の欠点に甘えてないもの。努力して普通になろうと頑張ってる。失敗する経験が人より多いと、ある時から開き直っちゃうものだけど、この子は自分のダメなところを受け入れて、前に進もうとしてる。
by みぐさ-
考えさせられた
広告で流れてきて?気になって購入しました。イラストの感じは好みでは無かったけど、内容が面白かったです。
by ちゃんえむ08-
無料分まで読みました。ありさの気持ちが切なくて岡村さんと続いてほしい!と強く思っています。
その後ドラマ化されてまた気になってしまい購入します。by 扇風-
トップの絵に惹かれて見に来たが、中の絵が全然ちがった。ちょこっと読んだだけですが、内容はなかなか重そう。
by 続きを読みたい-
リアル
知っている人で1人こういう人がいたなと思い出しました。
子供を何人か産んだけど育てられなくて旦那さんの実家で引き取ってもらっていました。
1人目の時にすでにそういう状況だったのに、2人目、3人目と産まれて、、障害があるとどうしてこういうことになるのかよくわからないけど、なんかこの話もリアルで切なかったです。-
ドラマを見ました
ドラマよりリアリティーがあると、思いました。知らない世界があるという事は理解できましたが、ちょっと暗い気持ちになってしまいました。
by びろみね-