みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
よくぞ描いてくれた
知的障害が軽度の人たちの苦悩、社会的なリスク、社会のひずみ、事勿れ主義、とにかく、色んな闇が真っ直ぐ描かれてる。そして、あまりに純粋さを見てしまうと、泣ける。
by ラジ王-
しみる、いい作品です。
近くに有紗ちゃんと同じ子がいます、一緒に働くことは本人も周りも互いに理解がなければ難しいですね、「そんなの普通に知ってるよね?」と決めつけないで接したいですね。
有紗ちゃんは岡村さんのような人に会えてハピエンでホントに良かったと思います。by 甘塩シャケ-
リアル
リアリティーが詰まってる。
心臓をギュッと掴まれるような痛さと、切ないような苦しいような、共感?のような、込み上げてくるものがあります。
幸せの形というか、多様性って、こーゆー事でも受け入れる…というか認める?というか、嫌でもいいからそこにそのまま居て良いと思ってて欲しい。そんな気持ちになりました。by へるむ-
軽度の知的障害は一見して分からないから色んな誤解や偏見もあるんだろうな。考えのいたらなさから誰にでも体を許してしまうヒロインの心情がリアルで切なくなりました。
by モンハッチ-
とまらない。
初めて課金して読んでます。
心情が細かく表現されていて、胸を鷲掴みにされました。by ゆうてん小僧-
ドラマで知りました
ドラマで知って観てました!
からの漫画もチェックしています。
障害が1テーマでもありますが、決してお涙頂戴にまとめていないところが作者さんのすごさです!by むにこちゃん-
絵もかわいい
全話購入しちゃいました。
絵も可愛い。
私は、えろさではなく、絵もキャラもかわいくて惹かれました。by ああああ926-
知らなかった
軽度の知的障害の人が社会に居てもちょっと変わってる人位で障害があるとは気づかずに過ごしてしまいそうだなと思いました。
by スピンフィーバー-
即課金して一気読みしました!知的障害が話の軸にはあるけど、これはすてきな純愛ラブストーリーです。実写のドラマもすごくよかったなぁ...
by みかんとうみ-
岡村さん
彼女と幸せになって欲しい。ババァ共は五月蝿いけど、今どき年齢差なんて関係ないじゃん。そrwに岡村さん見たく包容力に溢れてる人、合うと思う。
by NETERUKUNN-