みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
絵も含めて主人公がかわいい。
そりゃ岡村さんも好きになっちゃうよ。
続ききになる。ハッピーエンドがいーなぁ。by みーたろうまる- 0
現実
実際に、風俗を仕事としている子はボーダーの子も多いと聞きます。主人公の行動一つ一つが軽度知的障害のある場合の行動で、しっかり描かれていると感じました。
by こたつまん- 0
障害者のリアル
風俗やAVで働く女の子の多くが軽い知的障害者と聞いたことがあるけど、この主人公もまさにそんな感じ。風俗もAVもしてないけど。
普通に生きるにはかなり危うい。故に好きでもない男に抱かれがち、そして自己肯定感を下げてしまうループそんな時に知り合った心優しい職場の男性に恋!うまくいってほしいなby ゆっちゃんまる- 0
まだわからない
今のところ考えさせられる事もありながら読んでます。障害は一言では言えない事が色々あります。主人公に幸せになってもらいたいです。
by にのちゃま- 0
うん
作者自身が障害があるということもあってか内容はかなりリアルだなと思いました。ボーダーって一番難しいと思います。悲しいだけではないし話的にはよかったかな
by もものはなさん- 0
観てはいませんが、テレビでドラマ化されていましたよね。障害のある人が主人公の恋愛ものの漫画というのは初めてでした。障害があってもなくても自己肯定感が低いとこういう思考回路というか、自分を大事にできなくて投げやりになったり、諦めたり、常に自分に非がある前提で物事を見てしまい、ちょっと共感できる部分はありました。ただ、やはりちょっと読んでいてつらい。
これが彼女の現実なのかなと思うとつらい。視野を広げるというか知るという意味ではとてもいい漫画だと思いました。by ポポロアニメ- 0
なんとなく読んでいて辛くなってしまうような、それこそざらりとしたものを感じる作品です。これから救われて行くのかなぁ…
by しらたまきなこもち- 0
ドラマから
この先品を知ったのはドラマからでした。
たまたま観たところからハマりだして、漫画が原作と知り、只今2回目閲覧中です。by うめのりまき- 0
15話まで読ませていただきました。知識がなく、軽度の知的障害というのがどんなものかわからないのですが、主人公は朗らかで可愛らしく、恋人の男性もいい人で、上手くいって欲しいなぁと思う2人でした。
by ここP- 0
考えさせられる話
主人公可愛い。健気で一生懸命生きてて。
でも世の中は世知辛い。辛くなる。
けど、優しい人と巡りあえて良かったね、
と思わせてくれる。その幸せな感覚、凄くわかる。
まだ途中までしか読んでないけと、
どんどん続き読みたくなる話。by じろくま- 0