みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)

砂時計の契約令嬢
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,104件

無料から一気に課金しちゃった

無料で何となく読み始めて、はじめは男装のよくある感じ?とか皇子あんまかっこよくないし・・・とか思っていたのに話が進むとどんどんかっこよくなりました(笑)
    魔女のくだりも謎すぎな感じだったけどしっかり落ちが付いてなっとくできました
    恋愛、笑い、ファンタジー、サスペンス、ミステリー等々色々程よく織り込んで面白かったです
    タイトル砂時計の意味がちょっとよくわかんなかったけど・・・

配信中の117話、全部を読み終えました。

最後はハッピーエンド。

でも途中では、話がわからなくなりました。

一気に読み返して、私の中で話が繋がりました。

またまた漫画のよくあるストーリー

男性になる変身は着替えたり、ドレスを作る時にわかるでしょ😆
    誰も気が付かないなんて全員無能🤣
    登場人物が皆さんおバカなのね。

「魔女」、「男装」、「契約結婚」など諸々どタイプな作品でした!
    ドレスなどの衣装がディティールに凝っていてとても綺麗です。
    続きが気になるので課金しよっかな...

by A.-.m

どちゃくそ恋愛ものだと思ってたら意外と魔女t戦う!みたいな感じだった、ストーリーがゆっくりめなのでちょい進めてほしいー

好き!

中世時代物の主人公は、はかなくてか弱い女性が多い中、この物語の主人公は武芸に優れている。自分の考えもしっかり持っているしぶれない。貴族の令嬢たちのいじめにも正面からやり返す。売られた喧嘩は買う。読んでいてこんなにスカッとした物語は初めてだった。
    大量の蜂に取り囲まれた時に、動ずることなくナイフでシャシャッと切り捨てた時には「やったーっ!」とガッツポーズをしてしまったほど気持ちよかった。
    男性と女性を器用に演じ分けながら物語が進んでいくのだが。さて、どのあたりで一人二役がばれるのか?書類に書かれていた男性の名前はいったい誰なのか?その秘密がどこで明かされるのか? ワクワクだらけで毎日が楽しい。
    それに、背景や、木々、馬車等がじつに丁寧に描かれていて、見とれてしまう。特に馬の描き方には感動した。少しは馬の乗り方の検索でもしてくれればいいのに!と思う画家さんが多い中、この画家さんはしっかりと鞍の腹帯の細かいところまで描いておられてとても感動した。違和感なく物語の世界に浸れる。大好きな作品の一つだ。

読みごたえありー

おもしろさとワクワク!そしてホラーまではいかないにしても、怖〜い場面展開もありました。ふたりの関係は甘々で、やりとりもおもしろかったー。
    そもそもストーリーが読み応えありー!

性別を偽り

性別を偽り騎士として生きていた主人公が突然皇后になるよう話を持ちかけられることからスタート。
    無料分は全部読んでますが、魔女の話が混沌としてきて、どこかで整理してほしいなぁと思っているところです。
    なかなかシリアスな展開になってきてるので、今後がどうなるか楽しみです。

待ちきれない!

甘党でケーキをモグモグ食べるヒロインが可愛い🩷 頭も良くて 男でも女でも魅力的で 剣も強く 性格もサッパリしていて 面白いヒロインが大好きになりました。 続きをいつも楽しみにしていますー

皇后になるのね

第一話の冒頭で皇后には秘密がある、という記述型るのを、読み進めていくうちに忘れていました。話はまぁまぁ面白く読めるのだけど、筋が隠されすぎでいて、だいぶ先まで読まないと何が何やら、誰がなんなのか、どんどんわからなくなっていく…と、私は感じましたが、読み取れてないだけかなぁ…