みんなのレビューと感想「婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMIC」(ネタバレ非表示)

話は面白そうだが
絵が苦手
話も面白そうではあるが、読みたい!という程では無いし、試しに読んでみた位だから多分続きは読まないby なゆたん☆12-
とにかく1話が短すぎ。階段降りたら終了とか、とにかく驚くほど短い。双子の性悪怠惰な妹の命で、読者好き賢い姉は身代わりを演じ、婚約者まで奪われるけど、双子設定無理あり過ぎ。テストの替え玉は出来ても、ふだんの立ち居振る舞いとか、すぐバレそうなのに。。いずれにせよ、こんなに短いと課金はバカバカしい
by りなちゃんまま-
1話が、異様に短い。
話が進まない、ちょっと会話して場面移動したら1話終わり。
無料は読むが、有料はぼったくり過ぎて買わないな。
絵は綺麗だしストーリーも興味あるが、余りに1話が少ないので話が略奪されて以降なかなか動かない。
早くルキウスと婚約して、妹がムキーッてなる展開が見たいが、無料期間にそこまで進むかな?
ポイント余ってて使わないって方にはお勧めです!(笑)1話少ないから、☆1by シーファス-
つまんないなー
ストーリーは悪くないけど、表紙詐欺じゃない?
これで絵柄が綺麗なの?
無料分だけでいい。
話数も短いし、時間の無駄。
作者さんには悪いけど星一つも上げたくない。
編集側の悪意しか感じない短さ。by たっちみの-
あはは…
とうしてこうも似たような導入なのかな。姉妹設定と平凡だけど努力家か才能アリと、美人だけどおバカの組み合わせとか。
by あつみゆ-
ひょっとすると、絵柄のせいかもしれません
登場人物に、感情移入がしづらい。
替え玉?になった主人公が双子の妹(姉?)の言いなりになって、頭が良い設定らしいのに、行動が賢くない。
終始おどおどしていて、疲れる。
ルキウス王子はカッコいい設定なのに、絵柄のせいか、イマイチ伝わらない。王子感ゼロ。
主人公は野暮ったい髪型と顔だし……。
双子でも、性格や仕草など違いも明確なのにバレないって……いやいやないよね??
あと……ここが私的に肝心でしたが、ルキウス王子が幼女時代の主人公を気に入っていたみたいなエピソードがあって、正直気持ち悪くなってしまいました……。
年齢設定がハッキリとは解りませんが、絵柄から受けた印象は、少年(14、5歳)と幼女(5、6歳)で……。
これは個人的な好みなので申し訳ありませんが、受け入れ難かったです……。by ドナウ川-
短い
とにかく一話一話がめちゃくちゃ短いので無料分すら読むことが面倒だと思ってしまうくらい短いので途中からやめました。
by にゃぴー-
1話があっという間に終わってしまいますね…
でも絵もきれいですし内容も嫌いじゃないです!あまり進展がないまま無料分が終わってしまいますが、どうなるのでしょう!?by 落ちこぼれ組子-
双子ってそんなに分からない?
双子でも子供の時はわかりづらくても大人になるにつれ、仕草や話し方、態度、癖なんかでかなり分かるし、小学校の同級生でさえ、双子の見分けはついたのに分からないかな?
まして、そんな両極端に評判がなるくらいなら分かると思うんだけど、周りは何を見ているの?
それに、卒業後でも、知性は問われるんだから、学校内での評価なんて、メッキは速攻剥がれるんじゃないの?
後、いつも思うのだけど、高貴な人間が声を荒げて人前で自分の婚約者だった?人間を断罪?するなんて、下品な事許されないでしょ。
気が触れたと思われるわ。
設定に無理が多すぎて、他の婚約破棄系よりも???ってなりそうなので、無料で終わらせます。by もん☆もん-
タイトルが長い!
意地の悪い妹がいて気の弱い姉がいて、なんでも姉を利用して奪っていました。1話まで読みました。これから、逆転するのかな。
by モチモチ餅-