みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ読んでます。ウィステリア可哀そう過ぎです。両親もそうだけど、好きな人まで妹のために身代わりになれとかひど過ぎでしょ。この先幸せな展開になるんだろうか??

切ない

途中まで読みました。読み進めれば内容がまた異なるとは思いますが、想いを寄せる人から、身代わりで生きて戻れないかもしれない場所に行ってくれと言われたウィステリアの気持ちを思うと居た堪れません。

恋した人に死地に行けなんて言われてほんとにかわいそうに…主人公は自分への罰とか言ってるけど何も悪いことしてないじゃん!って感じだよ。幸せになって欲しい!続き見たい。

辛い

読んでいてとことん主人公が不憫でならない気持ちになりました。そして周りの人たちの身勝手さ。あまりにひどすぎる、どう天罰が下るのかしら

by kkammb

これ、成就したらキモいです。好きだった男と、その男を奪った妹の子なんて、気色悪いしかない。もう、この設定だけでやばい、キモい。マジで実の子だったら、無理。話も特に魅力を感じない。イラストは嫌いじゃない。個性がある。上手だと思う。

無料分16話まで読みました
    幼い頃から想いを寄せていた彼が
    選んだのはヒロインの妹だが…
    ヒロインに対する彼の態度が
    「気があるでしょ絶対」って思うくらい誠実だったから
    まさか妹の代わりにという話を言い出すとは…。
    決意して行った土地でどうにか頑張って何十年も生きてきたのに、命を狙いに来た男が、恋した人と妹の息子。
    とにかくヒロインが不憫…
    今の段階で希望もなく、続きに手が出ませんでした

残酷

本当に残酷すぎる自分の幸せのためならなんでもする例えそれが恋心を利用しても彼女の意志など関係ない残酷の一言

by 司波

展開がちょっと気になる

話しが飛びすぎていて、何でこんな展開?とは思うけど、読み進めれば分かるような気がするので、今のところ読んでいます。

あんまり過ぎます!

義母と片思いの相手から妹の身代わりに生贄になってくれと言われるのって、自分は彼らにとって惜しい存在じゃないと言われてるようなものです。
    それだけでも辛いのに、何故自己犠牲によって結婚して生まれた妹夫婦の息子に真実が伝わらず、犯罪者として蔑まれてるんでしょうか?
    世間的にそうなっていても、息子(孫)にだけは真実を伝えるべきですよね!
    更にこの息子、必ずしも求婚に聖剣が必要な訳でもないですよね。
    なのにヒロインが生き延びる為に必要な聖剣を取り上げる為に、自分を鍛えろとか…頭おかしい!
    他に人間がいない以上、この息子と恋する事になる可能性高いのが嫌で読み進める気持ちになれない。
    ヒロインの唯一の理解者である聖剣が人間に変化してヒロインとくっつくとかならいいですけど!
    息子も妹夫婦も改心すればいいって問題じゃないです。相応の天罰受けて欲しい。
    ホントに読んでてイライラします!

毎日無料

お試し試読中!
    絵はキレイだけどストリートが微妙に
    せつない…
    読んでいけば良くなるのかな…
    悩み中です