【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想(3ページ目)
無料分を読み中ですが、自分達の為に他の人に犠牲を強要するような親族のことは早く忘れるのがいいですね~。例えそっくりな子供が現れても。
by 面白い!- 0
なぜ評価低いのか、、おススメですよ!
最初に出てくる彼ではなくて、その息子が恋の対象になりそうな感じですので、少し我慢して読み進めてみてほしいです。絵も綺麗だし、主人公かっこいいし、彼もカッコいいし、言うことなしです、おすすめです。
by やすべーー- 0
現在読み進めている最中ですが、作画がとても綺麗で見ていて楽しいです。お話しも胸くそな部分もありますが、主人公のヒロインが幸せになるのを見届けたいです
by 88116- 0
凄く切なくて苦しい
もうね…泣けます。好きになった人に妹の代わりに死んでくれって言われた主人公が可哀想過ぎて…
養父母も大事にしてくれたけど、最終的には身代わりを頼んでしまうし…。主人公を大事にしてくれた人って居たの??
あんな悲しい別れ方信じられません。
そして、妹は姉の記憶を封印するし、姉は悪女として世間には伝わる…。読みながら涙が止まりません。妹は幸せな家庭を築いて姉は異界で1人孤独に生きる事を強いられる。元同僚が真実を知ってくれてるのが救いです。
義理の甥っ子が接触してくるけど、同じ顔って辛過ぎる…。聖剣の言う事が正しいけど、人恋しい気持ちも分かって上げて欲しいな。
凄く先が楽しみな作品です!!by 茜&棗- 1
あまりにも可哀想で
設定は面白いですが、主人公が可哀想過ぎます。
家族や恋人など近くにいる人の裏切りほど辛いものはないと思います。しかも救ってくれそうな相手が、自分を捨てた相手の子供とは私だったらちょっと無理だな、、と思います。(因縁?)
全然別の相手と幸せになって欲しいと願いながら、もう少し読ませていただきます。by グラミー♪- 1
ウィステリアが不憫でならない。ブライトは自分の愛する人の為にウィステリアを犠牲にさせたのにも関わらず、その後も悪い印象を息子に持たせて生活していたなんて。可哀想なストーリーです。
by まろめろちゃん- 0
まず、題名が長過ぎる(笑)恋愛物なんだよね?なんか可哀想な話?途中まで読みましたが…。申し訳ないけど、辞めました。
by ジヤイコ。- 0
可哀想すぎる
なんだよ、ずっと姉を好きなんだと思ってたら、妹にも口説くんかい!お人好しの主人公は、妹の身代わりになるから、可哀想ー。家族からも身代わりに生贄になれって、ひどいよ。主人公に、サチアレ
by もぐしゃ- 0
最初の話から数話で何十年も経っていて、え??見た目変わらないのにおばさん?
しかも、剣がしゃべってるし???ってなってしまいました。
大好きたった人は、自分に優しかったのは、妹がすきだったから。
そんな辛い話、しかも身代わりだというのもきちんと周りには伝わってないという…。
そしてやってきたのは甥っ子、しかも大好きな人とそっくりな姿形で。
魔法の世界なので、少しは納得できるけど、いまいちわからないまま無理が終わってしまいました。
このあとどうするかはまだ未定。by ディティクティブ- 0
もう辛いです🥲
自分の事を愛してくれたはずなのに
妹との代わりに死んでなんて言われたら
もう悲しい気持ちでいっぱいなのでこれから
幸せになっていく主人公に期待です!by りんるーむ- 0