みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イレーネと聖剣の関係が好き
なかなかツライ仕打ちを受け日も当たらない地に23年も聖剣と二人で過ごしてきたイレーネ。そんな2人?のやりとりが好き!
by たきと-
本題に
実の妹に婚約者を奪われて、そのうえその元婚約者から妹の代わりに生贄になれと言われ、…そのあとのお話。その、「そのあと」が結構かっこよいです。まだまだこれからのところを読んでいるので先が楽しみ★
by みもこ-
辛い、悲しい
小説派とコミックス派では意見が少し分かれるようですが、やはり辛い。苦しみがあってこその成長とかあるんでしょうが、つらいものは辛い。
by DryIce-
面白そうとは思いつつ・・・
悲劇的なヒロインの運命がどういう形で動きすすんでいくのか気になる作品ではあるけれど、話数コメント見る限り、先はかなり長そうで課金するかどうかを迷う感じです・・・
しかも23年ぶりに人間と出会ってみればヒロインを地獄へ追いやった初恋の人と義妹の息子
とてもハッピーエンドが望めないのでは?という設定で話も中々進まなそうな様子
これは・・・・ウェブで読むより単行本を買って読んだ方が良さそうかも?
無料分が残り1話になってもまだなんの進展もなく、ヒロインが送られた彼の地と現実の地や過去と未来の物語が行き来する話が続くようだと先が気になりすぎて悩ましいです
じっくりゆっくりと物語を楽しみたい人にはおススメな作品です-
せつない
無料分を読んだのですが、とにかく切ないです。タイトル通り、妹の代わりに全てを犠牲にしたヒロイン。死んだと思われ悪魔扱いされ、久しぶりに会った人間は妹と、想いを寄せていた人と瓜二つの息子。その人から攻撃されるとは。刀は全てをしっているので、ヒロインを慮っていますが、誰かの犠牲の上になった幸せは楽しいですか?と息子に問いたく切なさです。
by ネネママ-
続きが気になります
最初の方は、悲しい感じではあるが
途中からなんだか振り切ってきたな、逞しい。
妹も婚約者も悪気がないのかもしれないが
個人的にはザマァな展開があると嬉しいなぁ。
続きが気になります!by Suubarton-
汚された世界があるの
好きな男性がいる主人公は自分が養女だからと生贄に決まった義妹の代わりを頼まれ断りきれない。そんな経緯があるのに訪ねて来た人を断りきれなくて面倒を見る。自己犠牲ばかりしないで今まで頑張ったのだからもう自分の幸せだけ考えて。
by たえ愛-
無料分
無料分読みました。恋した人に、妹との代わりに⚪︎んでくれと言われ、瘴気の地に行ったのに、真実が捻じ曲げられて辛すぎる。最低な二人の息子が来るけど、ヒロインとどういう関係になって行くか気になります。
by ゆーのんピグピグ-
異色のファンタジー
年頃の乙女がひとりで生きていかなければならない孤独はどのようなものでしょうか?そして初恋のひとが中々にひどすぎる。報われることはあるのか?続きに期待です!
by ゴリ嫁-
無料分だけ読みました
無料分だけ読みました。タイトルの強烈さにひかれました!けど、こんな悲しい事ってあるんだなって、タイトル通りなんだけど悔しいと気持ちになりました。今後はどうなるか期待!
by ぼぼーん-