みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小説の挿絵とすごく似ているのですが、
    話がファンタジーだけに絵柄がホラーにしか感じられなくて残念です

なんとかならんか

妹の代わりに、好きな人に言われるのはつらすぎる。からの顔そっくりな好きな人の息子が来る展開。まだ読み途中どうなるんだろうか。

by 時折

まだ途中までですが、もやもやが消えずいい方向に進むんだろうなと想像するけど、始まりが酷すぎる。妹も好きだった人とのうのうと幸せに暮らして。自分たちのことは棚にあげ、そしてその息子も厚かましくないか?
    とっとと追い返したらいいのに!
    とイライラしながらも続きが気になるので読んでみますが。

かなり、つらいタイトルですが、まさにそのタイトル通りの話でした。相手の彼は本気でヒロインの妹を想っているから仕方ないと言えばそうなんだけどヒロインは彼が好きだからかなりつらいですよね。
    いまさらやって来たのは、その彼と妹の息子でした。これもつらい。そっくりだし。絵が綺麗だし、話の続きが気になるので読みたいですが、今のところ幸せエピソードがありません。

絵がきれい

絵がきれいです。
    内容はモヤモヤしてしまうところもありますが、続きが楽しみなので読み続けたいと思います!

落とし所が気になる作品です
    妹に想い人を取られるお話は多いけど
    そのあと、次のターンまでの時間が長すぎる
    ここからどうなるんですか!?
    というのが正直な感想💦
    当たり前の顔して身代わり提案をして来た妹と元想い人に
    きっちり落とし前つけて欲しいなぁ〜

by 絢華

切ないお話

好きな人が別の人を好きなことは、仕方のないことだけど、身代わりになれと言われて、いつまでも好きで居続けるのはありえない。男の方も魔力がつかえないことを気を使われるより気にしない人を好きになるのは当然かな?と思う。失恋は仕方ないとして、1人で何十年も剣としか話せないのはつらすぎる。好きな研究が出来ても張り合いはないよなー。絵が美しいので読むけど、自分じゃなくて義妹を選んだ男をいつまでも好きな気持ちに共感できない。早く吹っ切って欲しい。

まさか、、

まだはじめの方しか読んでいませんが、まさか思いを寄せている相手が、妹を愛してしまうなんて。母親の言葉もとても悲しい。

無理購読分まで読みました。タイトか気になって読み始めましたが…続きが気になる〜淡い初恋がせつないです。

無料読みました。
    好きな人に頼まれたら悲しいよね。
    でも、20年以上経つとはいえみんな変わってない?ウィスの話し方は違うし、ブライトは真実を曲げるような人に。ロイドはあっさり来れたような。課金すればその辺わかるのかな?