【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/01 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(55pt / 話)

3.9 評価:3.9 763件
評価5 32% 243
評価4 33% 253
評価3 26% 195
評価2 7% 55
評価1 2% 17
11 - 20件目/全378件

40話無料なので読み始めましたが、6話まででも辛くヒロインが不憫すぎ。絵は綺麗ですが辛すぎて読み続けるか迷います。

初恋は実らないというけれど

主人公の境遇が本当にツライ。血の繋がらないとはいえ妹のことも大切だったから替わりに死地に行くことを引き受けたが、それを他ならぬ初恋の相手に懇願されるなんて!
    話せる聖剣だけは全てを分かっていて、口は悪いながらも主人公を支えてくれているのが唯一の救い。
    何の因果かその聖剣を奪いに、妹と初恋の人の息子が初恋の人そっくりな容姿で主人公の前に現れる。残酷な展開。過去を思い出し古傷に塩を塗るような存在の甥っ子。
    師弟関係となった二人は互いにひかれ合っていくが、甥っ子には求婚の相手がいて聖剣を奪ってくるのを待っている。それは破れない約束。
    二人と聖剣の行方はどうなってしまうのか。主人公の献身が報われることはあるのか。展開がたいへん気になる作品。

酷すぎる…

主人公がとにかく気の毒すぎる…
    タイトル通り、好きな人に妹の変わりに二度と帰ってこれない所に行ってくれと言われるなんて…
    どれだけ辛かったかと考えると本当に切ない。
    さらに本人は知らないけど、そんな身代わりになってくれた主人公が悪者になってるってどういうこと⁈
    そこら辺の事情が説明されてないので分からないけど、家族は何があってもそんな事を言わせちゃダメだと思うんですが?

主人公がめちゃめちゃ可哀想。妹にそんなに罪は無いのかもしれないけど。愛する男性が酷すぎる。自分さえ良ければそれでいいって考えが強すぎる

お試しで読まなきゃよかった

この手の話はすごく不快感を感じました。好きだった人に少しでも優しさがあればいいけど最低の男です。この後いくらヒロインが活躍しようが心の傷は一生背負っていかなければいけないしネタばれ見ると元の国で罪人扱いまでされてなんて許せません。私の中では初めて炎上した作品でした。

切ない

死地に送られたヒロインには、親を幼い頃に失っていた。
    親代わりの知人宅には、育ててもらった恩もあり
    妹のように可愛がってた子もいた。
    淡い恋心を抱いた彼からは
    そんな彼から妹の代わりに死地へと言ってくれないかと
    頼まれて魔の巣窟へ

たとえ元に戻れなくても弟子と番出来たらいいのに

なんとも切ない

タイトル長!と思ったのは、私だけではないはず。でも、タイトル通りのお話しでした。好きな人に、妹の代わりに、生贄になってほしいと…。そして、生贄になり、何十年も同じ姿のまま違う世界で生きている主人公。なんとも切ないです。

運命

こんな人生あるのかな。好きな人を一生想って生きる人もいるけど、好きな人に死んでくれまで言われて……怨み言ひとつこぼさずに凛と生きてるウィステリアの運命。現れたその息子ロイドとの過去の再現のような場面に涙が溢れます。ウィステリアの傍にいたサルトはもはや分身みたいなもの。30年もあの過酷な中で生き抜いた彼女がどんな幸せを掴むのか、絶対に幸せになって欲しい!でなければ許さない。

いい

ただただよい。良すぎる。絵もストーリーも心情表現も全てが良い。素晴らしい。これ以上ない神作に出会えました。感謝。

せつない

なんとも切ない物語。親が隠している事実を知った時ロイドはどうするんだろう。。ロイドに主人公を救ってほしい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー