みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(55pt / 話)

3.8 評価:3.8 796件
評価1 3% 21
151 - 160件目/全261件

哀しいですねぇ・・・

ネタバレ レビューを表示する

もうヒロインが 健気なで 可哀そうすぎます。
    聖剣泥棒にされて 魔女とは・・・
    過酷な土地で 聖剣と話しが出来たのが せめての救い。

それにしても義妹は 弱すぎる
    現実逃避して 記憶がない?
    周囲が過保護すぎて イライラします。

ヒロインと息子は恋仲になるのでしょうか?

by Linnet

悲しい

ネタバレ レビューを表示する

好きな人に、妹のために…と言われてしまう。自分なら身代わりになんてならない。けど、男性を愛していたからこそ、妹の身代わりになった。けど結局は1人は辛かったんだろうなと思いました。愛してた男と自分の妹の息子が来てから、どうなるのか楽しみです。

あるあるだけど

あるあるのシンデレラストーリーなんですが、面白いです!絵もとてもきれいですし、なんだかのめり込んでしまいました。

綺麗な世界を願います

ネタバレ レビューを表示する

本当に醜い世界で生きてるヒロイン
    なんでこんなに酷い仕打ちに耐えられるのか
    たった1人で耐えるしかないなんて全く納得できません
    でも、1人じゃないからせめてもの救いなのかも

女主人公が救われない

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分まで読んだものの、女主人公が可哀相すぎて報われない。妹夫婦は断罪されないの?その息子と恋に落ちるパターン?その展開は受け入れにくいかも。

タイトルが気になって読んでしまった

他のラノベのサイトで最初読んで、続きがきになっていました
    私は好きなストーリーです

ウィステリアが気の毒すぎて・・・
    片思いしていた相手が、自分の義妹のことを好きで、その妹の代わりに死地へ行ってくれといわれるんですよ
    悲しすぎる

それから23年生きてきたのは奇跡だけど、また試練ですよね
    好きだった人にそっくりな男が現れるんですから

その男ロイドはウィステリアに惹かれていく展開になりそうな気がしますが
    年齢差23歳ですからね
    これからウィスが幸せになれるのか、ハラハラしながら続きがきになる〜

でぇー!!

ネタバレ レビューを表示する

妹の代わりに 生け贄になったのに、もとの場所(妹家族)には魔女呼ばわり?存在自体を無かったことにされたら たまったもんじゃないな

悲しすぎる、、

タイトルが気になったので、無料分を、、!
    登場する男性陣がめちゃくちゃイライラする!
    なんなの?自分勝手すぎる。主人公がかわいそう。

今1番続きが気になる漫画です。サルティスは擬人化したりしないのかな

ネタバレ レビューを表示する

未明の地の番人という名の生贄にはからずも選ばれてしまったロザリー。彼女を行かせたくなくて、プライドも何もかなぐり捨ててあちこちに頭を下げたブライト。ロザリーの母のように最初から「あなたが代わりに行って」とウィステリアに言えなかったのは、自分の気持だけだったのかそれともロザリーのことを思ってのことだったのか。結局ウィステリアにロザリーの身代わりを頼んだブライト。その真実を知るのはブライトとウィステリアのふたりだけ、そしてウィステリアが亡くなるという前提があればやはり、「ウィステリアは罪人として追放された」というのが傷つく人間が一番少なくて済むという…ブライトはロザリーを幸せにすることでウィステリアへの償いをしつつ、「人殺し」の十字架を一生背負っていくのかなと思うと、なんともやるせない。この先ブライトがウィステリアの生存を知るときが来るのか、その時彼は何を思うのか…ブライトの息子とウィステリアの関係はどうなっていくのか、宝剣サルティスの行方は?そして物語の着地点はどうなるのか…気になることだらけです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー