【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想(12ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
51話まで配信中(55pt / 話)

3.9 評価:3.9 705件
評価5 31% 222
評価4 33% 232
評価3 27% 189
評価2 7% 48
評価1 2% 14
111 - 120件目/全356件

酷い話。

母親は妹の代わりに行けというし、好きな人からも同じことを言われる。
    妹は優しいキャラっぽいけど,良い子ぶってるだけじゃん、とちょっと失望です。
    そもそも姉の思い人に手を出すな!ってところです。
    子供とかちゃっかり作りやがって、、。
    妹が非常にムカつきますが,作品はおもしろかった。

のめり込んじゃう

ムカつきます。
    妹のために自らを犠牲にして行ったのに、二人は結婚して姉を悪女にしたてあげたって!?
    信じられない!!乙女の恋舐めてんのか!?本当性格悪いな!!オイ!!子供にまでそんな考えを教えているとかもう理解すらしたくない!!ロザリーとブライトに天罰を!!ウィステリアに幸福を!!

残酷!

ヒロイン辛いなー…

よくある身代わり物かと思いきや…

「23年の月日が流れた」
    23年?!
    とんだー!結構とんだー!
    気になるではないかー!!

by CY29

ギフトに入ってきて表紙と長いタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそう

ポイント使って結構読んだけど

もっと面白くなるかと思って、ポイント使って結構読んだけど、今のところイマイチかな。
    絵はキレイなんだけど、萌えポイントが特にない。
    なんだろうな、主人公の置かれた環境が過酷過ぎて、『好きな人に瓜二つの息子が来た♡』って状況じゃないからかな?主人公を見ゴロしにした男にも、魔物しかいない世界で主人公の唯一の話し相手を奪おうとする息子にも胸キュン要素がなさ過ぎる。
    主人公も23年も前にふられた相手にまだ気持ちある??顔すら忘れかけててもおかしくないのに。
    そして、動揺せずにしっかりして欲しい。

誰も悪くないけれど

両親を亡くしたヒロイン・ウィステリア、義父母も義妹も本当にいい人達。好きになったブライトも良い人だけれど、好きなロザリー(ウィステリアの義妹)を未明の地へ番人として行かせたくないがためにウィステリアへ赴くように頼むのが先ず辛い。行けば生きて戻れないとされて最後の望みに抱きしめてもらうだけ。
    聖剣サルティスを携えられたことと瘴気への耐性がある体のお陰で23年も暗闇の未明の地で身体は若いまま魔物と対峙する生活。
    そんな中ブライトにそっくりな息子ロイドが現れて…

ウィステリアは身体も老いず、命の終わりは自ら決めるしかないということや、ロイドが現れたことで昔の恋心を思い出さざるを得なくなったのが本当に辛い。それの相手が誰なのかをロイドが探ろうとするの止めて!ってなってしまう。(ここに置いやったのはあなたの両親なんだよ!ってしら閉めてやりたい)

4巻まで読んだところでは、お互い少しづつ惹かれてるし、ロイドは魔力が強いしきっと未明の地との門を二人通れるようにしてくれると信じて続きを読むのをまってます。

予想より面白い

字がちいさくて最初は読みにくく思いましたが、ストーリー展開が面白くてどんどん読み進めていきました。43歳のウィスが眩しすぎます。どうかよい運がこれから続きますように。

by 余暇

辛いお話だわ

お決まりの姉が妹に好きな人を奪われてしまうお話。
    奪われると言っても妹は悪くない。
    良い娘。
    一番残念なのは若い娘一人に世界の大事を押し付けないといけない世界。
    悲しい😢😢😢
    そして幼馴染みの彼の発言。。。好きな妹の方を救うために色々行動したようだが、
    姉に代わりに行って欲しいと言ってしまうとは。。。。
    で、自分は妹と幸せに暮らすの?!
    姉の恋心を知る読者としてはドン引きですわ。。。
    早くこの世界の不幸な仕組みを変える方法が見つかって、
    主人公にはには若い頃のまま現世に帰ってもらって、
    酷いことを言った彼に踏ん切りをつけて幸せに暮らして欲しい。

なんだか

やるせない。幸せであって欲しい。両想いは、妹なんて・・・最後は、育ての親も、好きな人も妹を優先にするなんて・・・(泣)

好きな人が?

好きな人がこんな事頼むか!その言うことを聞くのか?先に待っているのは何何だか?ハッピーエンドがわからない展開で、まだまだ読まなければならないか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー