【ネタバレあり】社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~のレビューと感想

五年前に何があったのか。

皆が五年前の時間のことを隠そうとしている。深瀬さんは恐らく親友を失ったのではないだろうか。その復讐のために乗り込んできたのか。悪には思えない。

ちょっと現実離れしすぎてる

漫画だからと割り切ってしまえば、それまでなんだけど。こんなに、人が◯されたり
    現実ではありえない設定ですね。
    途中で、読むの疲れてしまいました・・・

20話までの感想

派遣社員が正社員と同様、もしくはそれ以上の責任ある大きな仕事、任されないよ。一般事務員で採用されたのに入社数日で契約と関係ない国際部署で英語対応の電話業務?ありえないありえない…

そこそこ大きな会社なのにコンプライアンスが皆無で社員のイジメ、ハラスメントが日常茶飯事ってのも無理すぎる。じゃないと話が膨らまないから、というのは分かるけど、あまりにも現実離れした設定で全く感情移入できなかったです。

リベンジものにしては

まだ核心部分がわからないけれど、リベンジものにしては絵のタッチがそこまで生々しくないから、割とツルツル読める。

新人の人は何者なのか、会社を潰す目的で、主人公をいじめる人をどんどん消していきます。スカッとして気持ちが良いですが今後の展開が楽しみです。

社内処刑人

無料で読んでます。会社で働いていると矛盾や理不尽さを感じる事が多々あるけども歯止め役がいてくれる事はとても救われますね!

無料分20話まで読みました。
    似たような感じのサイコパスものがありますが、こちらは美人派遣社員がとある目的のために会社内の悪いヤツらを懲らしめ、排除していく漫画です。
    こんな悪いヤツらがたくさんいる会社嫌だなぁ…と思いながら読んでました(笑)

面白いじゃないか

無料だからと読み始めたけど、こういう悪を成敗する系はいつ読んでもスカッとするね!!!
    あと、やっぱりこういう話にあるあるな女のイジメ…あるあるになる程、世の中では当たり前なんだろうな

by Tower

社内システム処刑人

憎たらしい人物がどんどん痛い目に合うのは爽快ですが、だんだんと真相が明らかになるにつれドキドキします。

ドラマ

ドラマでみて面白そうと
    思い、とんできました!
    これから社内がどうなって
    いって目的はなんなのか
    気になりますね。