【ネタバレあり】社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~のレビューと感想

社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/27 11:59 まで

作家
配信話数
全90話完結(40pt)

3.7 評価:3.7 596件
評価5 22% 133
評価4 36% 217
評価3 31% 184
評価2 8% 50
評価1 2% 12
1 - 10件目/全232件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

最初は良かったんですが…

初めの頃は、社内でのパワハラ、セクハラ、イジメに対処する痛快さがありました。
    ところが、話しが進んでくると社内での大変な事件に発展していってます。
    敵を消すって、社会的制裁だったのでは?
    あれ~!2時間サスペンス劇場だった?
    何故そこまでする必要があるのか…余りにも酷すぎませんか!って、思うところです。

世直しびと

冴えない派遣社員の女性が職場で嫌がらせを受けている。
    そんな中、美人な派遣社員がやってきて次々と嫌がらせをしてきた張本人たちを消していく、、、
    とりあえず読んでてスカッとします。
    どんだけ性格悪いんだよと思いながら読んでて
    そういう人たちが消えていくのはスカッとします。
    同時に美人な派遣社員の怖さを感じますが、、、

途中まで

5年前の事を同僚に聞こうとしたところまで読みました。話そうとすると何度も電話が。そのたびに、主人公は話を中断。ほんの数秒だろうし、普通聞いておくでしょ。ご都合主義もいいとこ。聞きそびれて、後で会おうとすると情報源の同僚は殺されてるって、下手なサスペンスドラマみたいなので、バカらしくなってリタイアしました。課金したくない。

by rpg

重い話

大人社会なのに同僚いじめみたいなことをしてるんだなぁと。味方ができたと思ったら、彼女も言えない事情を持っていそう。

☆3.5

無料で全て読ませて頂きました。
    無料でも途中で嫌になり離脱する作品もある中で
    残酷すぎる描写はない、主人公がいい人 なので嫌になる要素はなく、謎が簡単に明かされない ため、ついつい読んでしまいました。
    ただし、最初の事件の首謀者の動機に説得力ない 等、ストーリー展開に強引さを感じる部分があり、あワクワクや感動には至らず。

面白いです

絵は少し雑い感じがしますが(素人がすみません)話は面白くて続きが気になって全部読んじゃいましたー。
    事件が解決して終わりかと思っても、数年後で まだ事件が、、、。
    なかなか引っ張ります(笑)

社会人でしょ?

全話無料だったので読み終わりました。ここで働いてた人たちが亡くなって、その復讐をするために、何があったのか知るために同じ職場に入るんだけど、いじめや嫌がらせが多いし仕事してる?って感じた、そして社内で自分のことを「私」じゃなくて名前で言ったり、ウチって言ってたり社会人らしくないなって感じながら読みました。無料だから読んだけど、頭には残らない話でした。

無料分を読んでいる途中です。主人公の仕事の手柄をよこどりしたり、仕事をおしつけたり、嫌味をいってきたりする同僚がたくさん。そんな主人公をたすけてくれる存在が現れて嬉しい気持ちで読んでいたものの、たすけるのには何か違う理由があるみたいで気になって読んでいます。

by CC CC

ゾクゾクする

犯人探しの段階で次々と人が亡くなっていくのが怖すぎる。
    毎回先回りされて犯人にやられているのももどかしかったので
    主人公のほのかが身を挺して仕掛けた時は犯人がわかりそうでワクワクした。
    でも48話までは犯人が男なのか女なのかもわからず
    やっぱりもどかしい。
    もう誰も彼もが怪しく見えてつい課金したくなるが
    もう少し推理したい。

by fiz

読み応えがあります

社内での復習サスペンス劇です。
    最初60話まで無料で読みました。続きが気になるので課金しようとしたところ、
    なんと、全話が無料で読めるように。これはラッキー。
    のぞみの復讐が終わったと思ったら、更にまた新たな復讐劇が・・・
    最後まで読みごたえがありそうです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー