みんなのレビューと感想「宗教村 ~カルト教団に家族を洗脳された女~(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 12話無料/毎日無料で62話まで(2026/09/19 11:59まで)
設定に興味を惹かれて読みました。思ったよりも内容が怖かったですが、読み進める手をやめられないほどに面白く、展開に驚きながら読みました。
by たじりょう-
面白かったです
何度も読んでしまいました
とっても読みごたえのあるマンガでした
また、時間をあけて読むと思いますよ、by サンサンサンタロウ-
洗脳は怖い
身体の弱い主人公のためにお母さんが新鮮な野菜と言った詐欺商品にだんだんと洗脳されてしまうというのが人間の怖いところだと思った。
by ネドル-
それぞれの理想(郷)
始まりは、それでも理想郷だったのだろうか?
維持する為に計算や打算が出てきたのか?
人が集まり、様々な思惑も交差して
理想郷を夢見たはずが、内部は腐敗していた。
が、今更戻れない。まともなアタマでは生きていけないから、ますます狂うようにハマるのが宗教なんでしょうか。
全ての新興宗教を否定するものではないけれど、宗教を捨てて生きる自由も残して欲しいと思います。
主人公の美和の正義感が、この狂った理想郷を
崩壊させたけれど、犠牲が多すぎて目も当てられませんでした。
結局はコロしてシんで終わり?島崎警部も光太郎も、生かして欲しかったです。
ハラハラドキドキでテンポが良く、、最後は急いだ感が雑に思えましたが、
息継ぐ間も無く面白く読みました。
大量無料、ありがとうございました。by kogumaneko-
興味深いです
とても面白い作品です。
カルト、怖いけど、日常のすぐ近くにあるんですね。気を付けて生活しようとおもいます。by makimaki7-
見応え大有り
完結まで見終わりました。もうひきこまれました!衝撃的な物語でした。この気持ちをどう表現したらいいのかわかりません。でもオススメします!
by ウキウキ25-
面白い。面白い。
無料分を読みましたが、あまりない設定で面白かったです。無料文が終わったら続きは購入して読もうと思います。
by はるかぜがふく-
カルト二世問題
親のカルト信仰を強制される宗教二世同士の物語。
少女コミックタッチだからこそ人物の心情が強く感じられる良作だと感じました。by bsn5566-
読み応え抜群
最終話まで無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
農園を母体に農業で集団生活を営むというと、どうしても◯◯◯シ会を連想してしまいますが。
それか世の中を震撼させたオ◯ムとかね。
″ひかりネーム″なんて、まさにホーリーネームと同じ発想じゃん。
漫画ではありますが、決して荒唐無稽な絵空事ではなく、この手のカルトは例え解散しても形を変え人を変え、また同じように人が集まって私達の身近なところで密かに活動が続くのかもなぁ…と薄ら寒くなりました。
問題なのは信仰ではなく、それを使って信者を洗のう・支配したい上の人間なのだと痛感。
とにかくこの作品はたくさんの人が犠牲になったりして、決して読んでて気分の良いものではないけど、最後まで目が離せない、読み応え抜群な作品でした。
最後ちょっと駆け足で終わっちゃったのが、少し残念だけど。
面白い作品をありがとうございました。by ボブメアリー-
現実?
宗教は、奥が深すぎてわからないけれど、何かを信仰して、良い方向に行くとばかりは限らない。それでもすがりたくなるのが人間。こころの隙間に入ってくるのも、また、人間が考え出したもの。理性を失わずに、向き合っていきたい。そんなことを考えさせてくれる、話だ。
by 都のみやこ-