【ネタバレあり】虐殺までの日々 ~アンネの日記~のレビューと感想

• 完結
虐殺までの日々 ~アンネの日記~
  • タップ

評価3 13% 1
評価2 13% 1
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    沢山の人に読んで欲しい作品です

1944年4月15日8時頃「私の人生でもっとも大切な日」
    と、翌日の日記に書いてあります
    アンネが普通の女の子として恋をし、初々しいキスを経験出来た事
    幸せな幸せな時間として記載されているのが涙を誘います
    隠れ家にいる時の最高に幸せな瞬間だったのだと想像出来ます
    1944年8月1日(昭和44年)この日が最後の日記です
    何故なら1944年8月4日逮捕、8日ヴェステルボルク通過収容所へ移送
    全ての物品をとられ、丸裸で並ぶ列にいたアンネの気持ちを考えると
    本当に胸がつまり涙が止まりません
    その時逮捕した方の、後でインタビューされたコメントも残ってます
    『悔いてます、まるで村八分ですから』
    村八分じゃななければ後悔しないのでしょうか
    1945年2月末ごろアンネは姉の後をおうようにチフスで旅立ちます
    アンネの苦しみが7カ月位と短かった事だけが救いですが
    本人にとっては7億年位の長さだったと思います
    父オットーだけが隠れ家の8人中唯一生き残って出版され
    こうしてアンネの思いを知る事が出来た、生き残った使命を果たされたのですね
    病気で亡くなる寸前のオットーを救ったのがアンネの恋人
    オットーを助けたアンネの恋人は他へ移送され亡くなり
    病気で寝たきりで残されたオットーが助かった・・運命は残酷です
    そして元FBIの方が密告犯を特定するとユダヤ人だったのが哀しい
    そしてその事を密告でオットーが知っていたというのも複雑な気持ちです
    これを読む度思います、人間が人としての気持ちを忘れないように
    二度とアンネのような少女が、そして特攻隊のような青年が出ませんように
    永遠の世界平和を願い、沢山の人に読んで欲しい作品です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー