みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/09/28 11:59 まで
- 全48話完結(40~50pt)
NEW好きな相手と政略結婚するも、1年間夫婦生活どころか普通に家族としての触れ合いもなく、離婚を決意。離婚届を記入した日、最後の思い出づくりに抱かれ、奇跡の妊娠。そこから夫婦として再出発する2人の話。
ストーリーは先が読めるけど、絵が可愛くてつい最後まで読んでしまいました。ベタベタなハッピーエンドだけど、それがいい!by こぱよ-
絵が綺麗です
離婚が決まってから妊娠するという、かなり現実離れしている設定ではありますが、まさに子どもがかすがいとなってお互い本音で向き合い愛を育んでいくというストーリー。
コミュニケーションは大事ですね。
ていうか、旦那さまは元々優しい人でした。by シェルティ&スピッツ-
色んな意見あるだろうが、世の中には色んな夫婦の
形があると思う。すべてが最初からうまくいく
なんて無理じゃないかな。最後に通じ合えたなら
結果オーライだね。by 匿、名、希、望。-
離婚騒動から始まる
夫からの愛を感じられない結婚から離婚を決意した2人だったけど、最後の一夜で妊娠が発覚。お互いに寄り添う日々を過ごすことで、慧と一絵の絆が深まるストーリー。慧が抱える色覚障害を乗り越えて、社内や一絵に熱烈な愛の告白をするシーンはとっても素敵でした。
まだ途中ですが、最後まで楽しみたいと思います。by Kurome-
最初はラブコメかな?と思いながら読み始めたんだけど、想像以上に感情の起伏が激しくて、一気に引き込まれました。
主人公たちの関係性はすでに壊れかけているところからスタート。でも、最後の一夜が二人の感情をかき乱して、そこから始まる新たな展開がすごくドラマチック。妊娠がきっかけで再び向き合うことになった二人の葛藤や不器用さがリアル。
絵柄も繊細で感情表現が上手く、セリフの間合いや表情にグッとくる場面が多かったです。ストーリー展開はちょっと王道だけど、その分安心して読めるし、ところどころに意外性もあって飽きずに最後まで楽しめました。by ちーまちま-
いい!
個人的に好きな作品だった!現実的にもない話ではないよなあと思いつつ、最終的にめっちゃいい夫婦になってて安心。
by 帰無仮説-
政略結婚だったはずなのに実ははじめからお互いのことが好きだったなんて…
特に妊娠が判明してから、女性が男性と別れたくないという気持ちはよく分かりますが、男性の方も
余計に彼女を大事にし始めるところに、本当に彼女の事が好きなんだな、って…
まだ途中までしか読んでいませんがそういう意味では安心して先が読めそうです。基本はハッピーエンド好きなので…。by よち8-
うーん、、、
離婚を切り出して2人は吹っ切れて仲良くなって、、、二人には起爆剤になるものがないと発展しないのでしょうか。一年間何もない生活に耐えられます?3ヶ月で無理がきますよ。気持ちを抑えすぎですよ。
by Jef-
不器用な夫婦の物語
政略結婚から始まる不器用な夫婦が、お互いを理解し合い、愛を育んでいく過程を描いています。 妊娠や出産といった現実的なテーマも取り入れられており、登場人物の成長やリアルな描写が読者に深く響いています。 また、色弱の描写など、細部にわたる配慮も素晴らしいです。
by ミライノ-
これからの展開が楽しみです
絵がきれいで読み始めました。ハッピーエンドになりそうなので、よいのですが、少々重い空気が漂っているので、元気な時に読むようにしています。
by saruru3-