みんなのレビューと感想「隣のステラ」(ネタバレ非表示)

NEW残念ながら評価ほどの良さが分からなかった...
高評価なのはキュンポイントが多いのかな。
王道なのはよしとして、もう少しひねりというか、面白みが欲しかった。期待しすぎなければ普通に面白いんだと思う!by てんちょちょ-
無料分読みました。
良くあるストーリーですが、作画がとても綺麗で読みやすい。要所要所で昴くんの表情やセリフがうまくてグッときます。そして笑顔にやられてしまいます。笑
昴くんが本当にカッコイイし性格も良くて大人だなぁ。ガサツで意地っ張りなヒロインのことをちゃんと優しく大らかに受け止めて見守ってる感じが良い。
ずっと近くにいて信頼してるし、とても大事なんだと思う。家族のようでもあり、幼馴染以上の感情もあるのがわかる。
それなのにヒロインは、完全に勝手に1人で思い込み、卑下して意地張って拗ねて空回りばっかりでイライラする。(まぁそこがこの物語の軸なんですが‥。)
心理描写がうまくて引き込まれますが、胸キュンな切なさやワクワク感よりも、ヒロインへのイライラ感が強めなので課金するか悩みます。by okadamitsuki-
ステラという文字が好き
まだ途中までしか読んでません。物語は、学園モノ少女漫画。主人公の女の子が想いを寄せる男の子が、幼なじみ、お隣さん、ハンサムでモデルで、まー少女漫画の王道といいますか、パワーワード満載の作品かと。個人的には、続きが気にならない作品でした。
by ボンクレ-
う〜ん、、、
実写化決定とのことで原作を読みましたが
個人的にはう〜ん、、、という感想でした。
幼馴染が芸能人、はよくある話なのですが、、、by かじゅま-
よくある幼馴染のストーリーだけど、相手の男の子が芸能人なので、自分の見た目など気にしてしまう所などリアルな恋愛と変わらないと思いながら読みました。
by ねずお-
よくある作品ですね~。どっちかが芸能人、そして幼馴染。普通に拗らせないでどうせハピエンなんだから、、、と思いながら漫画!漫画!と思って感情移入しなければ絵は綺麗なので読めますよ。
by akai-panda-
高嶺の蘭さんから来ました
前回の高嶺の蘭さんがとても私の中ヒットだったので、無料分だけ読みましたがちょっと今回は私の中で無理でした。絵がとても爽やかな作家さんなので前回の様な爽やかな作品の方が私は好きです。
by キャパにゃん-
こんな感じのお話、好きです!絵も好きです!特に、男の子の絵が大好きです!こんなイケメン幼馴染…欲しかったあー!
早く、うまくいってほしいなあ♡by きよきよみん-
買おうか悩む!
まず隣の家ってのから運命感じちゃうよねー
無料が少なかったからどうなったのかわかんないけど…
本屋行ったら買ってみようかな?by かののんちゃん-
うーん。幼なじみというのも難しいもんだね。イケメンと幼なじみだったら尚更。別にタイプでもなければ何でもないんだろうけど、気が合うからこそ一緒に過ごすんだろうし、幼なじみというものに憧れる。
by スマートフォン-