【ネタバレあり】スカッと!芹沢くんのレビューと感想
- 10話無料/毎日無料で90話まで(2026/02/06 11:59まで)
題名の通りのお話ですが、主人公の女性にイライラします。もちろんハラスメント彼氏がひどいのですが、それ以上に芹沢君に心配させながら、自分では何も動かない女性を見ていると、スカッとどころかストレスがたまります。
この彼氏にしてこの彼女ありといったところではないかとさえ思ってしまいます。
続きをまだ読んでいないのですが、女性が自分で一歩を進めることができて、初めてスカッとできるのではないでしょうか。by ぱんとおやつ-
スカッとしたい人は○○○話へ
主人公の女の人にイラッとするというレビュー多いけど、イラッとした人たちは彼女のことを友達みたいに見てる優しい人なんだと思う。
友達がモラハラ男と付き合ってたら心配だし、ウダウダ言ってないで早く別れなよ!って思うだろうし。
023話でスカッと別れるのでそこまで飛ばして読むのもオススメです。by のん89-
芹沢くん騙されてますよ
主人公は自分の事を「昔から自分の気持ちをハッキリ言えなかった」タイプだと言っているが
元カレに「何でも正直に言うタイプじゃん」ってフラれてて、それが原因で言いたいことを我慢してしまってると思い込んでいる
・・・・ん~この時点で色んな設定が破綻しててどう読んだらいいか分からん
それに主人公は何時も「言いたいことを我慢している」から「心の中で悪口を言いまくって」んのも読んでて好きになれんし、他人に嫌われ役やらせてスカッとしてんじゃねえよとも思う
これじゃあ「スカッと!芹沢くん」じゃなくて「モヤッと!桜井さん」「イラッと!櫻井さん」だろ
クエストだから読んだけど続きは無いなby ちりとりとほうき-
スカッとしません
無料90話まで読みました
始めのうちはスカッとするやりとりがありましたが、話が進むにつれ、スカッとよりイラッとする場面が多くて全然スカッとしません
幼稚な社員、ヤベい会社としか…
芹沢くんをもっと全面に出して、ヒロインももうちょい好感が持てるキャラならいいのになぁと思いました。by ぴっぴぃちゃん-
スカッとはするけれど
主人公の女性の年代にありがちなモヤモヤをズバリ切り捨ててくれる後輩くん
そりゃ、こんな男子が味方についてくれれば嬉しいに決まってるし、読んでいるこちらもスカッと出来ます
でもお仕事ものなので、主人公がいつも後輩男子に助けてもらってたらいつしかそれを期待するような展開になってたところでつまらなくなりました
スカッと出来るお仕事ファンタジーと割り切れれば楽しく読めると思いますby きゃぷた-
芹沢くんは素晴らしいが…
主人公の彼氏もたいがいな性格をしています。
とは言え、二股かけられたり、ひどい事言われたり、身内の前でディスられたりして、何故に我慢してしまうのか?主人公の性格があり得ないし、かえって色々な人を不幸にしているような気がしてならない。
今どき、付き合っていても、飲み会の席上や同僚との会話は、ハラスメントになる。
そのくらいの常識すら持ってない人間と付き合っているレベルなので、その程度の主人公なのかもしれませんが。
だいたい、仕事して中に同僚の恋話を吹聴するようなオフィスって今どきあり得ないし。by シンさんさん-
芹沢くんが主役でしょ!芹沢だけ良い
芹沢くんが主役だよね!
芹沢くんは普通の事言ってるだけなのに、スカッとするのは何故か?
皆が言えない事をちゃんと言ってるから。
周りの人たちも感化されて芹沢くんみたいになれば穏やかで良い職場になれそう?
桜井彩31歳は瀬名優斗31歳の彼。
優斗は外面だけ良い、彩は都合の良いだけの彼女。結婚する気無いと聞いてしまった。
彩が別れようと言っても別れてくれないクズ!
芹沢くんの悪い噂を流したり、優斗自身の仕事のミスは隠蔽してた。
芹沢旬30歳が暴いてくれた。
ゲス優斗は制裁でスカッとした!!
優斗は退職したらしい。別れた事を後輩のマコちゃんは喜んでくれた。優斗のゲスを知ってたらしい。
それでも心にもぽっかり穴があいた彩。
合コンへ行ってみると以外にも芹沢が居た。
…てっきり芹沢と付き合うのかと思いきや、芹沢の友人の眼鏡の加藤と付き合う。
が、その後、加藤からごめん!と言われて別れる。
付き合う時も別れる時も自身の意思を感じない彩にモヤる。
加藤は、親から大人しい子が良いと言われてたから付き合っただけと。
育ちは良いが、だめ男なの!?
…そこでスカッと芹沢くん登場?で、加藤をバッサリ!!
と思いきや、そうでも無かった~~っ!残念
その後仕事で優斗と再会、その後も八方美人男登場~~女性から大人気らしいけど、でも全然イケメンでもない様な…!むしろ、笑顔キモ!
途中からスカッとしなくなったけど、芹沢くんに星5つ!by どびゅ-
クズ彼氏とクライアントをしばきたい
主人公のクズ彼氏と威圧してるバカなクライアントが見てて殴りたくなる。スカッと言ってくれるのはまあ良し。
by グリーンダヨ-
スカッと!
タイトルの通りめっちゃスカってする!はっきりともの言える芹沢くんかっけえー... 部長が出てきたときは、芹沢くんもとうとう負けちゃうのかな?と思ったけど、以前とやり方変えて成敗してて面白かった、絶対読んで…!!
by なきとら-
一刀両断
皆がモヤモヤしていることを鮮やかに一刀両断してくれる芹沢くんに好感!実際身近にいたら、グサッとくることを言われることもありそうだけど…
読者の間でのヒロインの評判は悲惨のようですね。確かにはっきりしないところ、無自覚なところにイラッとすることもあるかもしれませんが…皆さん手厳しい。
でも何でモラハラ彼を好きになったんだろうとは思いますね…言い寄られたら誰にでもなびいてしまうの?という危うさも。
ヒロインの心の向かうところがはっきりしてたら、もう少し共感できるのかなと思います。by Smama-