みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

スカッと!芹沢くん
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
88話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全1,037件

表紙のイメージ通りの内容です

くそモラハラ彼氏が心からむかつく…ので芹沢くんがスカッとさせてくれます。
    しかし主人公が煮えきらない態度。それなのに芹沢くんが発言するたびにほくそ笑む、といった性格悪さが若干漂うので読者の苛つきは恐らく主人公にまで及んでいくかと思われます。
    この主人公の場合モラハラ男と付き合ってるだけなんでサッサと別れりゃいいってなってしまう。
    多くのモラハラ男と関わる女性は諸事情により簡単に別れられなくて耐えてる方が大半だと思うので現実に寄り添った設定にしていたら女性の代弁となって
    もっと支持されたんじゃないかなーって気がします…。

芹沢くんが好きです

芹沢くんのズバッと言ってくれる言葉にはスカッとします。
    主人公は言いたくても言えなくて。
    そこにモヤッとするけど、実際自分だったら言えないなって思うことも多いので気持ちもわかります。
    だからこその芹沢くん!!
    ここまでとは言わないけど、こうやってハッキリ、バッサリ言ってみたいです。

別れるまでが長かった…

短編で毎回スカッと解決!な話を想像していたのですが、違いました。
    毎回、主人公の彼氏にモヤっとさせられます。芹沢くんで一応スカッとはなるが、主人公が弱すぎて…イライラします。ひどい彼氏と別れるまでが長い長い。
    星1のところですが、別れた後からは少し面白いです。主人公が芹沢くんと、芹沢くんの幼馴染からアプローチされるので、どうなるのか気になります。
    なので、もう少し読んでみようと思います。

いい!

スカッと。確かに!気持ちいい位(笑)意思表示が強く的確に出来ない人からしたら、本当に羨ましいと思います!

無料分読んでます

彼氏にイラ。主人公(?)の彼女にイライラ。…でも、こんな恋愛してたときあったかも。という気持ちになって読み進めてしまいました。芹沢くんみたいな人に出会ってみたかったなー

おもしろい!

現在の評価★3.9になっていますが、
    それ以上におもしろかったです!

芹沢くんのように、思ったことを
    ハッキリ相手に伝えられたらどれだけ
    気持ちがいいのか、、、。
    もちろん誤解も招きやすいとは思い
    ますが、、、。
    そんな芹沢くんの影響を受けて、
    自分も変わろうとする良い影響を
    受ける人もいるのだと思います。

とにかく面白かった!

by CLEO

主人公、確かに何も言わなすぎですが、私はイライラするほどではありませんでした。
    そんなことより芹沢くんの発言が楽しみでしょうがなくて読み進めてる感じです。
    主人公も感化されて変わるのかな?
    クズ彼氏もまぁクズだけどそこまでは嫌な感じしないので、あんまり手酷くはして欲しくないけど。。

他のレビューにもあったかもしれませんが、主人公の女性の優柔不断にたまにイラッとしちゃいますが、芹沢くんがそれをかき消すかのように助けてくれる。見ていて楽しいです。

おもしろい!飽きない!

主人公の気持ちわかる〜って頷きながら読み始めました。ホントに芹沢くんみたいな人がいてくれたら心強いなぁ

登場人物が両極端

スカッとは多少するけど、芹沢くんはやりすぎ感否めないし、主人公の優柔不断っぷりにはイライラするし。モラハラ彼氏にもイライラするし。
    普通の人が全然出てこなくて読んでいて疲れました。

by KLKR