みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
スカッとよりはバッサリ?
忖度なしの芹沢くんが世間をバッサリ切ってくれるのですが、それでスカッと!と一発で相手を黙らせるというよりは痛いところ突かれて相手も逆上してきて…でそれを繰り返して少しずつ解決していく感じです。
芹沢くんの恋心?の方も早くスカッとしてほしいです!by コトカ苺- 0
まだ、芹沢くんのアプローチに気づいていないのか、無意識にスルーしているのかというところにソワソワしてしまいます。
by 着物大好き- 0
スカっと!
言いたい事、はっきり言えたらいいだろうなぁ。
他人の言いたい事がわかるって、思いやりがあるからだよね。by シロタエギク- 0
お仕事ドラマか恋愛ドラマかで評価分かれる
面白かったので読み進めながら話単位でコメントを見ていましたが。
お仕事ドラマと考えれば、芹沢よく言った!スカッ!として面白いのだけど、
恋愛ドラマとして考えると、ヒロインが覚束ない印象で、芹沢との進展もゆっくり過ぎる(主にヒロインが夢見がちで鈍感)ことに、
イライラしてしまうコメントが多いのかなと感じました。
けど、それこそ現実は、一人ハッキリ言える子がいて影響受けていても、自分も簡単に変われはしないし、ドラマみたいに自分が好かれていても気付かないモノなんじゃないかなー、なんて。
それに、ハッキリ言うだけがすべてなら、世の中もっとギスギスしそう。ハッキリ言うのも、恋愛にオクテなのも芹沢。そう思うように、ヒロインにもきっと良さがある…ハズ??
現実にありそなシーンが多いだけに、投影してしまう人も多いのかもしれませんねぇ。by ペか- 1
スッキリ
社内にこういう人いたらいいのに!スカッとします。毒舌だけど正論!しかも周りも良いチーム。この会社楽しそう
by ちよこちよ- 0
なんとなく読み始めました。
いざ、読み始めると、ほんとに芹沢くんにすかっとしてもらって毎回楽しいです。by ねこべー- 0
確かにスカッと!!
実際に職場にいてくれたらいいな。でも、あまり現実的ではないですね。たぶん正論は、フォローを上手にしてくれる第三者がいないと通らないと思います。
by tukasa30- 0
スカッと!はする
毎回、種類の違うイライラ💢が登場し、「あぁ~、あるある!」ってなるけど、我慢が限界に達する前に芹沢くんがスカッとやっつけてくれます。
でも、毎回主人公には少しモヤモヤ気味です。
気持ち、分からないでもないけど、心では「こんなではダメなのに」とか「なんとかしなきゃ」とか言っている割には、全て芹沢くんのスカッと丸投げの感ハンパないし、分かりやすい芹沢くんのアプローチにも全然気づかないし…
「わざとなの?」ってそっちにイライラ💢する気持ちにもなります。
でも、爽快感はあるので、無料分はチマチマ読み進めてみて、それ以降の購入はその時点で判断しようと思います。by ふるおか- 0
スカッとしない
思ってた感じと違いました〜。
スカッとというより悪口多めでストレスたまるかも。
彼氏がクソすぎかつ主人公が自己防衛下手すぎてそれもモヤモヤタイム長すぎかな。by しょこちょこ- 0
面白いです。私もズバッと芯をくってものを言う事が得意ではなくて、いつまでも後悔するので、芹沢くんのような方が羨ましくて見るのも楽しいです。
by 葉月会- 0