みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

スカッと!芹沢くん
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/29 11:59 まで

作家
配信話数
80話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 883件

気になるワードのレビューを読む

本当スカッ!とします!

芹沢くん、職場に1人ほしいです!
    でも気持ちがあまり見えず…奥手なのかドライなのか。いつもの調子で好きな人にもグイグイいってほしい!

by niko-

自分勝手、モラハラな彼に
    振り回される主人公に
    ハッキリものを言うキャラで
    サポートしてくれる芹沢くん
    最初の方は楽しく読めたのですが、、
    とりあえず無料分読ませてもらいました

芹沢くん!!スカッとしたこと代弁してくれて頼もしいししっかりしてますね!
    それに比べてヒロインは煮え切らない態度でイライラします。

絵がきれい。話もまあまあ

無料分がたくさんあるから毎日楽しめました。
    優柔不断にイライラすることはあるけど、可愛らしい関係に適度なドキドキもあります。

桜井さんのキャラ

が、苦手です。言いにくいことは他の人に言わせるよう弱いふりして誘導しているようにしか見えない。
    そしてズバッと言ってもらってもずるずるひきづって元に戻ったりして。芹沢くんスカッとした言い回しから段々桜井さんに関わって言動に公平さがなくなってきている。
    そして会社内でもプライベート問題でやらかしてくるあたりはもはやあきれてしまう。

芹沢くんはかっこいい。みんなのことちゃんと見ていていうことも的確。歯に衣着せぬ物言いのせいで、誤解されがちだけど。ちょっと残念なのは主人公。お人好しの度が過ぎていて、言いたいことが言えない。成長しようとするものの、なかなか成長が見えないままいつも芹沢くんに助けられている。もう少し成長が見たい。。。

思ったほどスカッとはしない

50話まで読みました。

芹沢君がスカッとさせてくれる話かと思いきや、芹沢君は主人公ではありませんでした。

芹沢君の職場の先輩桜井さんが主人公。
    レビューを見ると主人公にイライラするとの声が多いのですが、なかなかハッキリしない主人公なので皆さんのイライラはごもっとも。

主人公を庇うなら、よくも悪くも企業では和を大切にし、自分の気持ちを抑えるのが美徳とされているので、主人公のような人は必要です。

主人公が飲み込んだ気持ちを芹沢君が代わりに言ってくれてスカッとするパターンなのですが、それも芹沢君が私情をはさみはじめると(どうやら主人公に好意を抱いている様子)、あまりスカッとしなくなるのが残念。

話によってスカッとさせてくれる人が取引先の女性だったり、新入社員だったり、芹沢君以外の人に変わってしまうのも、タイトルと離れてしまって残念に思います。(話自体は面白かったです。)

酷評するほどではないのですが、タイトルから受ける印象ほどスカッとしないので星は3つにしました。

すごい⭐︎

恐ろしいくらいに、ゲスト人物にイライラする。めちゃくちゃドストライクでイライラする。

by Hsi

芹沢君

芹沢くんのスカッと感がたまらない。ほんと、この彼みたいに空気読めず、ずかずか言う男ってたまにいるんだよなぁー

おもしろいー!こういう人、ハッキリ言い過ぎだけどスカッとするー!一気に出てるとこまで全部読みました。続きが楽しみ。