みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

はっきり言う所にも優しさがあり、納得させられてしまう。芹沢くんみたいな子いてくれたらスッキリします。ダメ彼と別れられない彼女に少しイラつくけど芹沢くんを応援しながら読んでます。
by Mevius-
芹沢くんかっこいい
芹沢くんのようなひとが身近にいたら嬉しいですね。
私も遠い昔にモラハラっぽい人と社内恋愛したことがあり、この主人公みたいに言いたいことが言えなかったので気持ちが少し分かります。
主人公が嫌われていますが、今から芹沢くんのお陰で性格が変わり、モラハラ彼氏は玉砕、最後は2人がハッピーエンドになる事を願ってます。by Azo-
芹沢君には本当にスカッとする
、芹沢君とは反対にヒロインはうじうじしていて、見ているこっちがイライラしてくる。もっと自分の決断に自信をもって今後進んでいってくれる展開になることを期待して読み進めていきます。
by ひまわりの種が好き-
たしかに。
タイトルの通り確かにこれはスッキリする。
現実の世界でも普通にこーゆう人おるから言ってやりたいけど、言えないのがリアル。言えるのがフィクション。by ababab_t-
スカッとする
スカッとするが主人公の女性がモタモタしすぎていて星4です
絵のせいなのか誰が誰だか分かりずらいが面白いby 小かぶ-
スカっと…
19話まで読みました。芹沢くんはスカっと発言連発なんですが、女の子はダラダラばかりて少しイラっときます。
by ゆしりいし-
主人公、何とかして
主人公にイライラムカムカ!
言いたい事言えない人のなかには、単純に、自分が悪く見られるのが嫌なだけな人も多い。周りの人のためにも、また、
仕事は対価が発生してるんだから、ちゃんと意見を言うべき!by 晴れるや-
こんな人が職場にいたらいいですね。
芹沢くん、いいですね。毎回、いいにくいところや、周りの人の気持ちを代弁してくれるところ、スッキリします。同調圧力強めの日本には、貴重な存在ですね。
by オリーブtomo-
神
なんか色んな漫画にレビューしててほとんど嘘書いたりするけどさーこの漫画は嘘のつきようがないぐらい神
何を書こうか迷ったけどもうこれでいい
全てをまとめた感想by あかさたなはまやらなた-
主人公にいらつく
なんなんだ、このイライラする主人公は。
これは感情移入しづらい主人公だわ…!!
そして、やなやつが多すぎて、何だこの会社は~!by ゆうくまのみ-