みんなのレビューと感想「土かぶりのエレナ姫」(ネタバレ非表示)

NEW心穏やかに読めました
絵が美しく、アルフォンス・ミュシャの絵のような扉絵が楽しみでした。
主人公の心優しさに汚れちまった心根の自分には眩しすぎるときがありましたが、どうか主人公は報われて幸せになってほしいと願わずにいられません。by ばしゅまてぃ-
NEW遅々として話は進まず…
エレナとルイスの絆が深まっていってるのは分かるんだけど、無料分の中ではルイス狙いの貴族女もエレナの元婚約者(第四夫人だけど)のアルベルトも双方諦めてないし、ストーリー進んでるようなそうでもないような… あと、エレナが純粋な子というのは分かるけど表情のせいか、ただ鈍過ぎるだけ考えが至らないだけみたいに見える場面が多々あり残念に思います。
by 今夜も夜更かし-
NEWヒロインの婚約者たち
ルイスが良いよね~。元婚約者はモラハラしまくりだけれど、実はツンデレ。もっと正直になれば良いのに、と将軍と同様なことを思いました。
by Tra gatan-
NEW意外性のあるお姫様
まず、絵がとても可愛い。少女漫画らしい絵柄だと思う。農業が大好きという意外性のあるお姫様。王子様も登場するけど、王道とは違うユニークなストーリー展開が良い。
by sakacho-
誠実
絵が丁寧で品があってほっこりと可愛らしい、こういう絵を描く人の人柄そのものの誠実な物語。白泉社さんらしさでもあるなー。原作と作画が分かれている傑作も古来あるけれど、一人の作家さんがストーリーと絵の両方を受け持ったときの味わいというのが、この半世紀少女マンガを芸術の域に高めてきたということもある。こういう作品も大切にされてほしい。
by Miya M.-
思いが通じあって
思いが通じあってプロボーズされました。もちろんOKですねぇ。でもまだまだこれからいろいろと問題があるような気がしますけど、とりあえず良かったです。
by ちょっぴりボケバアバア-
うーん、
話自体はよくある展開だなーと個人的に思った。だから買いたいとは思わなかったし絵柄も好みではないから、
by せりっちせりせ-
絵がかわいいです。
エレナがかわいいので、応援しています。
王子もかわいいので、応援しています。もっとぐいぐいいってほしいです。
婚約者もツンデレかわいいので、応援したくなってしまいます。by どすこいパンダ-
最強魅力的当て馬。
男子、女子それぞれ当て馬キャラ出てきますが、どっちも魅力的なんだよなっ。特に男子❗いや現実だったら時代錯誤でダメだが読書目線であればなんて可愛いのか。でも結局優しいヒーローがいいんですけどね。
by なつとむぎ-
エレナが農業に一途に取り組みルイスとの恋を実らせていく過程にドキドキしました。
エレナの元婚約者、ルイスに気を寄せるフローラの存在にハラハラしました。by Nyco-