みんなのレビューと感想「土かぶりのエレナ姫」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. LaLa
  4. 土かぶりのエレナ姫
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
土かぶりのエレナ姫
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
59話まで配信中(48~54pt / 話)

4.3 評価:4.3 110件
評価5 47% 52
評価4 40% 44
評価3 12% 13
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全52件

私は将軍推し

無料分30話読みました。
    人物設定が丁寧です。世界観もきちんと作り込まれていて、ご都合主義と思わせる部分がありません。
    脇役が皆いい味出してます。
    元婚約者の行動についても、国の文化の違いであることが、ストーリーの流れを妨げないように説明されていて、
    上手いなあと感じます。
    悪い奴じゃないけど、「自分の価値観だけで行動するのはモラハラだよ…」と強めに教えてあげたい!
    各従者もそれぞれ個性があっていい。可愛い!
    それにしても、強くて優しくてカッコイイ将軍、出来るならずっと登場してほしいです。

最高すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

序盤からグイグイ引き込まれました。
    絵も綺麗だし、主人公と王子様がピュアすぎて眩しい♡♡身分差はあれどきっと色んな困難を乗り越えてハッピーエンドになるでしょうね。

あー

オススメで出てきたから印つける意味で読んだらそのままズルズルと……
    若干白目がちな画風が苦手ではあるけれど……
    お話も面白くて好きです

婚約破棄

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄できてよかった。
    あんな暴力男は最悪だし、跡継ぎを産むだけの存在で絶対幸せになれない
    お父さんが娘を愛してるのに破棄してくれないから腹立ったけど、
    王子様と結婚するならって打算的で結果良かった。
    でも、破棄してから会った元婚約者が実は自分も知らないうちにエレナを愛してて、
    良い人って感じでエレナを助けたのは、うーんギャップ萌え狙い?

ネタバレ レビューを表示する

エレナには亭主関白で若干?DVなアーノルドの第四夫人になることが決まっていました。アーノルドのために、外出も禁じられ、ほぼ幽閉状態。前世で農業に興味があり、たくさん学んでいたことを、ある日ふと思い出したエレナは、農業を体験したい、と屋敷を飛び出します。
    途中で、ルイスと出会い、畑に案内してもらい、幸せいっぱいのエレナ。
    もちろん、アーノルドも父親も、そんなエレナを叱り、屋敷に閉じ込めようとします。エレナは、畑やルイスたちが忘れられなくなります。
    自由を知り、農業がしたいエレナ。それをあたたかく見守るルイス。
    アーノルドと結婚するのが嫌だと思う自分の気持ちに気付いたエレナは、アーノルドと決別します。実はめっちゃエレナが大好きで、執着していたアーノルド。ルイスにエレナをかっ攫われてしまうのです。かわいそうなアーノルド。じゃなくて、ザマァな展開です。
    実は王子様のルイスとエレナは、身分差がありながら、お互いを意識して。。
    今後の展開が楽しみです。エレナもかわいいし、ルイスやアーノルドもカッコいいです!

絵も可愛くて、ストーリーも良い

ネタバレ レビューを表示する

まだ、10話ほどしか読んでないけど、この先どうなるのかなー。エレナがとっても可愛いから、王子も好きになって、アルベルトも、元々好きだったんだなー、素直じゃないから…。

by m.myk

題名が面白い

土かぶりって何の事なんだろうっていうところから入りましたが、ストーリーもとてもしっかりしていて良かったです。

まず、絵に惹かれます!

ネタバレ レビューを表示する

柔らかい絵面に可愛らしい色、心情が劇的になるとギャグタッチになるところは笑えます。漫画なのにモザイクかかったり、ルイス王子が声を出して笑っちゃうところは電車で読んでいたのに吹き出しました。そう意気揚々とエレナちゃんがモザイクかかった虫を掴んで喜んでる場面です。読むかどうか迷ってレビュー読んでる方、そこまででもいいので読んでください。笑えますよー😊

かわいい

2人ともかわいい
    貴族世界から離れて
    ずっとずっと領地で土に触れて
    仲良く生活してほしい
    推しカプです

by saraqii

ハマった!

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りハマりました。話は文句なしに面白いです。それに作画が繊細でとても美しい。続きがめちゃくちゃ気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー