みんなのレビューと感想「土かぶりのエレナ姫」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. LaLa
  4. 土かぶりのエレナ姫
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
土かぶりのエレナ姫
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
59話まで配信中(48~54pt / 話)

4.4 評価:4.4 86件
評価5 49% 42
評価4 40% 34
評価3 10% 9
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全42件

イキイキしている姿

前世では体の弱い少女だった貴族令嬢。
    過去の記憶を思い出し、その時に得た農業の地岸を試してみたいと思ったが、婚約者に家から出るなと強制されているためにできず・・・
    隙を見て家出し、出会った人に知識を披露して驚かれるが。

土をいじって生き生きしている主人公がとにかくかわいい!

上品な美しさ

絵が綺麗ですよね。その綺麗さが作品全体の上品な世界を作ってます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) ルイス王子とのピュアな恋仲も純粋過ぎてむしろ眩しいです。王子のお付き3人組も優しく気遣いながら2人を見守るので、ほんわかします。エレナを蹴落とそうとするご令嬢が出てきてアレヤコレヤ手を尽くしてますが、ルイス王子は騙されないですよ、そんな心根の女には。農業がベースになっていてちょっと珍しい所も面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

漫画にもオピニオンリーダーのようなものがあっても良いわけで、素敵なドレスや素敵な王子様だけでなく土や緑、野菜等が好きになるような物語を作ってくれたのは嬉しいです。

一味違った転生もの

転生ものはたくさんあれど令嬢が「畑仕事したい!」って言うのはそんなにないですよね笑
    絵柄もかわいらしいし読んでいてほっこりします

初めは「とりあえず読んでみるか」ぐらいの気持ちで読み出したんですが、面白いです!!!
    繊細な心模様もしっかりとお話に組み込まれてますし、絵がとにかく可愛い!私がイメージする貴族令嬢ってコレだって感じです。
    土いじりに興味がない方でも楽しめると思います。私は興味ないけど楽しめてるので。

園芸が大好きなお姫様

土って万物の創造主ですよね。それを疎んじるなんてもってのほか。土が大好きな主人公が大好きです。植物を育てることができる人ってすごく尊敬できますよ。いやーな婚約者を王子と一緒にどう振り切っていくのかこれからが楽しみです。

大好き

ネタバレ レビューを表示する

とにかくエレナが可愛くて大好きです。農業大好きで、有能でタフ。嫌なことは嫌だと言える所も好き。現代物でも、ウジウジ言うべき事を言わない話が多すぎますから。あまりにはまって書籍も購入してしまいました。両方楽しみます!

by rpg

ネタバレ レビューを表示する

農業女子エレナちゃんのお話。異世界転生ものなのだけれど、なんだか現実味のある設定がところどころに紛れているのでもの凄く読みやすい作品です。
    頑張るエレナちゃんと第三王子を見守りたいです。

モラハラ男から逃げられてよかった

ネタバレ レビューを表示する

エレナは小さな頃から、アルベルトの第4夫人になることが決まっていた。
    意見を言うこともできず、自分の気持ちなど無視して、もののように扱うアルベルト。
    バカ女というくらいなら、嫁入りさせなくてもいいのでは?と思う。
    すでに3人のがいるんでしょうに。

エレナが持つ前世の記憶を思い出してからは、やはり農業に携わりたいと考えて、アルベルトと結婚するのは嫌だと思うようになる。
    もともとよく思っていなかったけどね。

でも、彼は自分の思い通りにならないからと暴力まで振るって。。
    エレナの父親も、コネクションが欲しいがために娘を差し出すことを考えているけど、娘の幸せなど何も考えていないのです。

そんな家を逃げ出した先に、ルイスと出会う。
    これが転機となるわけです。
    ようやく9話で破棄してもらうことができて、夢に一歩前進したエレナ。
    ルイスと一緒ならきっと、彼女の意見も尊重してくれて、穏やかに過ごせるはずでしょう。

1巻まで

ネタバレ レビューを表示する

絵が上品で可愛らしい。
    この話で一番の悪は一人しかいない子供、エレナを第四夫人として暴力振るうような人と結婚させようとする父親だと思う。
    娘犠牲にして儲けて、何が嬉しいんだか…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー