みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 32話無料/毎日無料で64話まで(2026/09/27 11:59まで)

4.2 評価:4.2 1,105件
評価5 43% 475
評価4 39% 427
評価3 15% 171
評価2 2% 26
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全1,105件

カッコイィ

ベナールめっちゃカッコイィ!!!
    素敵すぎです💓
    こんなカッコイィ人…惚れずにはいれません!!
    貧乏騎士ではありますが、人の良さ?性格の良さ?人間味?が素敵なので帳消しです♡

面白くてどんどん読める!

24時間全話無料で80話まで読みました。
    気づいたのが遅かったので、全部は読めなそうだけど、評価も高いから読めるとこまで…と思ったけど、面白くてどんどん読めました!
    アニエスはひたむきで優しい女の子で、ベルナールは素朴で最初ギャグ色強めな感じもありましたが、自分の気持ちを自覚したら、急にカッコよくなって!
    結局睡眠時間を割いて読み、最後は急ぎ足気味になりましたが面白かったです!

by *rin*

最高

ベルナールのキャラも見た目も100点満点です。騎士精神に惚れ惚れする。こんな人に守ってもらいたいとキュンキュンしながら読んでます。

勘違い

視力の悪い貴族令嬢
    相手を睨んでいる様に見えて五男の
    騎士はずっと勘違いして嫌われてると
    思い込んで令嬢を避けていた
    親が失脚して貧しい生活を送る羽目に
    なって初めて令嬢の視力が悪い事で
    睨む様な感じになっていた事がわかって
    騎士も好意を持ち始めて来た
    早く結婚したら良いのに
    幸せになって下さいね

寝不足です

24時間全話無料で読みました
    時間的に眠くなっので
    事件が解決したら最後まで読まなくても、諦めて寝ようと思っていたのに
    結局全話読んでしまいました
    面白かった

よくある中世ヨーロッパをモチーフにした異世界作品。没落令嬢と末端貴族5男坊が主人公。
    展開はかなり遅い。恋心に気付くのも遅ければ、なぜ没落令嬢が狙われているのか気付くのも遅い。黒幕もお前が!?的なものではなく降ってわいたように出てきた人でげんなり。
    ストーリー二の次でカップルラブ、2人のほんわかした雰囲気に癒やされたい方にとっては最高の作品だと思う。

ベルナールがどんどん格好良くなっていく!

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで無料で読ませて頂き、有難うございます。表情やアングルや作画が上手く、展開も面白い。ラブコメと騎士達の胸熱展開のバランスも良く、素敵な良作に出会え、感謝です。
    貧乏騎士ベルナールは、田舎領主の五男で、受け継いだのは築百年のボロ屋敷だけ。「弱き者を助け 礼儀を重んじ 悪を打ちのめす」という信念を持ち、優しく人望も厚く、最年少で副隊長になった努力家。ベルナールとは、"熊のように強い"という意味で、恋愛面は疎いけど、どんどん格好良く いい男になっていく!
    宰相である父親が不正を働き、没落した令嬢アニエスは、ベルナールの長年の勘違いと ある1言から、彼の屋敷でメイドとして働き、匿まわれることになる。アニエスが健気で可愛く、ベルナールとのやり取りも面白い!
    他の人物達も魅力的で、けっこう深イイ話をしていて 泣ける!犯人を断罪できるのか?二人の関係の進展は?続きもかなり気になる!

ネタバレ レビューを表示する

24時間限定全話無料で配信分80話まで読ませていただきました。
    表紙画やタイトルから最初に感じた印象とは少し違いました。良い意味で。誤解が比較的早めに解けて、お互いの想いが通じて良かった〜。
    とても気になるところで途切れたので早く続きが知りたいです。

田舎者のご主人の反応が楽しい

田舎者五男の主人が、皇宮に騎士として務めてるが、ある日犯罪者の娘をメイドとして雇うが、メイド達の奮闘でら変わってゆく様子が面白い。

by Tempe

ネタバレ レビューを表示する

あらすじを読んでアニエスの性格がめちゃくちゃ悪いのかと身構えていましたが、全く正反対の優しくて良い子で安心しました。
    ベルナールをはじめとした周辺キャラも嫌な人がいなくて和みます。

by 宵待

無料の作品