みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

進まない
とにかく話が進みません。人間関係の同じような状況を繰り返し読まされてる感がすごい。そして主人公を通しての解説やら説明書きがやたらめったら多い!コミックでなく小説の方がいいんじゃないか?
by みんちゃんのすけ-
進展
絵も素敵で読みやすくていいなと思うけど、心情コメントが多くて、もう少し会話や進展があれば面白いなーと思います。なかなか進まないので……
by みきまるし-
ミシェル嬢がまさかの男性!?あれだけ長かった髪をばっさり切ったのかな!?切る時ちょっと寂しかっただろうな〜。いや〜〜ミシェルはつきものが取れたように弾丸トークしてたな〜wwwwwいくら女装好きで女性とのお茶会も恋愛話も好きだったって言っててもやっぱり性別を偽っていることとお家柄とか色々我慢してたんだろうな〜ww
賢いし世渡り上手そうだからどの選択肢でもうまくやっていきそう。ミシェル嬢の時も楽しかったって言ってたからどんな場面でもどんなルートでも楽しんでそうww羨ましいぃ〜!!
ミシェルって女性みたいな名前だし見た目も女の人みたいだから男性って知った時衝撃だった!性格も正直ではっきり物言うし、面白いからまさかの展開で一気にミシェルファンになりました!!笑
今後誰かと結婚すんのかな?笑
ミシェルだけのスピンオフとかないかな?笑by はにゃにゃまる-
3食昼寝付き
夢のような作品名だと思って読みはじめました
しかし…
3食昼寝付きを得るために奮闘するので
思わず頑張れと応援したくなるマンガですねby アズキのママ-
全然ぐーたらな令嬢じゃない。
リーシャは10歳から領主の仕事をしていて、何があっても生き延びられるように、執事にまるで男親代わりに育った令嬢。
仕事一筋、冷徹であることで公爵様は穏やかにやり過ごす日々から、これはリーシャ夫人がかわいくて仕方ないですよね。
すごい年下なのに、領主としても話せて、時に令嬢としては年相応に幼かったり。
振り回されている様が面白くて、応援しながら楽しんでいます。
リーシャと旦那様、本当にお似合いです。by ムクとヌゥ-
ぐうたら生活を送るはずだったのに
公爵が主人公より1枚も2枚も上だったから 次々と計画通りにならなくて 巻き込まれていってる
本人も好きで言いなりになってはいないんだけど 結局公爵の思い通り
たどり着くさきは…
でも 公爵は出来る男だから それもいいんじゃないby リオの女-
ラグーナート がイイね
公爵、候爵係は沢山読んだけど 他の作品には無く
統括執事がイイ。
統括執事【ラグーナート・オッド】(70)
テキパキしていて彼の登場する話は全部
【拍手10】です。by くるみ0-
50話までの感想
ギャンブルで借金作る実父伯爵と平民から妻になった義理母、義理姉の散財に振り回されながら領地をまもっていたのに、社交界で悪い噂ばかり流されてたリーシャ!契約結婚とはいえ公爵の妻になって、実家にギャフンと言わせたのはよかった!
by BONITO-
タイトル
にウケて読んでみる。3食昼寝付きって笑。玉の輿の結婚、西洋貴族社会の話ってあるあるネタで、またかと思う。
by ABO-
ちょっと
最初はおもしろいかなって感じだったけど、なんかちょっと・・途中で何がしたいのかよく分からない感じだし、気づいたら無料分全部読まずに離脱しました。
by しゆーたくじ-