みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
141話まで配信中(60pt / 話)

1 - 10件目/全9,508件

最高!!

このストーリーは、本当に読みやすくて面白くて大好きです!!95話まで、読みました。この先も読んでいきたいです。

NEW
    人生観変わるかも…

ネタバレ レビューを表示する

ビアンカは伯爵夫人でワガママで浪費家で散々好き勝手に生きてるけど、気に入らない事ばかりで周りに当たり散らす毎日。挙げ句の果てに悲惨な最期を迎えてしまいます。
    何故か18歳の頃に回帰し、惨めな死を避けようと色んな事を考え行動し、少しづつ運命を変えていきます。→と、思う(笑)。神父様が言うには1回目の人生は啓示を見たのでは?と…
    彼女が色んな事に挑戦して人を大事にして成長していく姿は最高に素晴らしいです。
    1番心に刺さったのは、一度目の人生で毛嫌いしてた夫アルノー伯爵がすごい良い人で好きだと気づき、自分の人生はこの人を守ることに意味があるのでは?と思い始めた事です。

キープしてる人が多いのなんで?って思ってましたが、納得です。
    まだ最後まで読んでいません。ちびちび読みます。
    絵がきれい、衣装も素敵です。ヒロインのビアンカが可愛いし、アルノー伯爵を筆頭にイケメンもいっぱいでてきますよ!おすすめです!

面白い!

続きが気になって読み進めてます!
    絵も綺麗!
    主人公の周りの人もとっても素敵です。幸せになってほしい。

早く続きが読みたい

ハラハラドキドキしながら読んでいます。
    今後の展開が気になります。
    早く読みたいです。
    ハッピーエンドになって欲しい

NEW
    女性がキリっとしていて素敵

ネタバレ レビューを表示する

もう一度人生をやり直せることになった主人公が、夫とのやり直しや
    国を守るためにどうしたらよいかを考えて、2度目の人生を送っていく
    ストーリー。意思が強く、次は間違えないという生き方に感動。

by chancho

番外編を読むか悩む

ネタバレ レビューを表示する

本編全て読みました。聖女のあたりから難しくなってきましたが、ハッピーエンドでよかったです。番外編を読もうかなやんでるところです。

NEW
    絵のクオリティが高い!

広告でヒロインが生意気なメイドをしつけるところにひかれて一気に見ました。やり直し方が現実的で本質のちょっと強気な令嬢可愛くて良いです。

レビュー

レビュー: 結婚商売

『結婚商売』は、政略結婚から始まる大人のラブストーリーが魅力の作品です。冷淡な公爵と結婚させられた侯爵令嬢ビビアンが、知性と優雅さで関係を築いていく過程が丁寧に描かれています。策略だけでなく、繊細な心理描写が光り、キャラクターの成長がリアルに感じられます。美麗な作画も作品の雰囲気を引き立て、華やかな宮廷の世界観を見事に再現。単なるロマンスにとどまらず、駆け引きや信頼の積み重ねが楽しめる奥深い物語です。大人の恋愛と宮廷ドラマが好きな人にぜひおすすめしたい一作。

NEW

広告で知り、更に内容が気になったのでこちらで読んでみました。なんと言っても絵が綺麗で非常に読みやすいです。仕事後の楽しみになりました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が18歳になるというようなお話はあまり好きではないので読んでなかったのですが、一話を見ただけで一気に読み進めました。タイトルと絵のきれいさにひかれて読んで本当に良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー