みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン 短編集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしい作品
本編は小学生の頃に購入して読破しましたが番外編
短編集が出ているのは知りませんでした。
どれも新作ということで迷わず即購入。
作画も作風も当時と変わりなく懐かしい気持ちでいっぱいになりました。by yukko3110- 0
最高
元気で優しい姫ちゃん
そして、頼りがいのある大地
本当に大好きな漫画でした。
何回も読み返したい!- 0
可愛い
おてんばな男勝りというありがちな設定でしたが、当時は着ているファッションがすごく可愛くて、字も綺麗な作家さんだなぁと思ってました。三姉妹とかいう設定が多かった気もする。
by sanpei- 0
当時のまんま+ご褒美アリ
最終話のおまけページで作者が明かしていますが、本編の連載終了20年以上経ってから、全て書き下ろしたそうです。
でも、絵も雰囲気もキャラクターも全て当時のまんまで、作者のプロ魂を見せつけられる作品です。
そして最後に、大地のうれしいセリフが待ってます。
これは30年以上ファンだった読者へのプレゼントな気がします。
最初から最後まで、苦手な人間やイヤな展開が全くない、とても平和な作品でした。
きっとこれは作者の人柄によるものなんでしょうね。
またどこかで姫ちゃんと大地に会いたい気持ちもありつつ、ひとまずのフィナーレに、ありがとうございました。by ハナコ2018- 0
大好きの話の1つ。夢があって、暖かくて優しくて元気になれるお話の1つです。こういった現実晩年ならありかなぁって思いながらドキドキしながら読んでます。
by Lilies- 0
なつかしい!!
水沢めぐみさんの作品といえば、姫ちゃんのリボン!!って感じで大好きです。大地カッコ良い…姫ちゃんのりぼん、今みるとすごく大きくて微笑ましいです。
by あさたまいまい- 0
うわー懐かしい。姫ちゃんのリボン!水沢めくみさんの作品は絵もかわいくて大好きでした。またゆっくり読んでみようかな〜。
by かつたけ- 0
知らなかった!
姫ちゃんのリボンは当時本誌で通して読んでいましたが、こちらの短編集の存在は知りませんでした。まだ途中までですが、楽しいです!
by ウィークエンドシトロン- 0
すんごーーーく懐かしい気持ちになって読みました。この頃のりぼん、最高でしたよね。大人になっても楽しく読める作品です
by ykmons- 0
すごーーーーーく懐かしくて、見つけて読んでしまった。連載してた頃、ドンピシャでりぼんよんでた。
あの頃のりぼん思い出した。面白かったなぁ〜。
黄金期だったよね。by ひまはひ- 0