みんなのレビューと感想「聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギルドを作ったらアットホームな最強ギルドに育ちました。@COMIC」(ネタバレ非表示)

個人的には読みやすいし面白いです
可愛いキャラもいるので、けっこう読んじゃいました。
個性的なキャラが多いので、読んでいて飽きません。by 晄羅-
子供たちや、リーナが囚われたとこまで見ました。これからどうなるのか、まだ無料分もあるので楽しみです。
by ららら熊-
ほっこりする
異世界ものなので、戦闘シーンがあるんだけど、主人公はじめメンバーがみんないい人なので、ほっこりする。いい話。
by まさとものりみは-
(。・ω・。)
可愛い❤
何だろ(っ ॑꒳ ॑c)可愛い子が居る。
そして、素晴らしいメンバー達に神父様が神父様じゃない(笑)by 茶トラの福丸-
面白いやん
主人公はクヨクヨしてないし
ちゃんと目的も持って前に進んでいて
読んでいて気持ちがいいです!
出てくる人物は、クソ勇者以外いい人ばかりでグー!by いり胡麻-
聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギ
勇者パーティーから解雇された聖女シア。でも聖女って勇者パーティーから一番解雇したらアカン人材だよね。そんなシアのギルド無双がはじまります。
by のうねいむ-
面白そう
よくあるクズ勇者がいるパーティーから追い出された系の話だけど聖女が追い出されたのは初めて読むかも(他にもあるかもだけど)
新しく自分がギルドマスターになってメンバー集めていくけどさすが聖女だけあって自分以外の人のステータスが見れる
それに聖女でもけっこう強いし人柄か以前から関わってた有力者達にも可愛がられてる
勇者の事は皆してクズ呼ばわりして聖女の味方なのは勇者の代わりはいても聖女の代わりがいないからっぽいですby アオ.リー-
いい
これもよく見かける、聖女追放ものだけど主人公がサバサバしてるから全然悲観的ではなく読み進められます。
聖女の抜けたパーティの話もみたいですね。by RYUKIA-
このギルドに入りたい
まずは、勇者がダメダメ過ぎて呆れる。早く痛い目にあえばいいのに…。それに比べて、このギルドはとてもいい!皆でご飯食べるとか、まさに家族。
by 玖仁仔-
ホッコリする作品で高ポイント出してるのが納得の物語です。読んでて定番な感じで新しいところは感じられないが面白いですよ。
by くろねことしろねこ-