みんなのレビューと感想「ヒロイン?聖女?いいえ、オールワークスメイドです(誇)!@COMIC」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価3 26% 51
評価2 4% 7
評価1 2% 3
1 - 10件目/全119件

面白い・・のか?

無料分読みましたが、話の構成が雑なのか良くわからなかった。
    登場人物の見分けも難しいし。
    話の構成と人物を丁寧に描いたら、面白かったのに。
    残念です。

今のところ、話が面白く、好みの作品です!

でも、他の方のおっしゃるとおり、色々な要素が詰まっていてこんがらがりやすいかも…

ですが、絵柄もかわいくて無双っぷりも読んでいて楽しいのでオススメします!!

by Review

やりすぎ感

ヒロインはチート過ぎ&無自覚で色々やらかす
    ヒロインの他にも転生者がいる
    なので視点がコロコロ変わる
    何でこうなった?から過去に話が戻り現在に至るの展開もめんどくさい
    この系はオチがしっかりしてないとつまらない
    盛り上げようと色々詰め込んだ結果が残念な感じになった印象
    絵は可愛くて私は好き

キレイな魔法の世界

主人公メロディは憧れのメイドさんになることにしました。魔法が使えたり、出生の秘密があったり、美しすぎたり、いろいろ盛りだくさんすぎてちょっと展開が設定に負けてて惜しい感じ。絵がかわいくてきれいで、見ているだけでうっとりします

つかみは面白かったのに、設定と登場人物が増えるごとにどんどんつまらなくなっていきました。視点がどんどん変わってなかなかタイトルのメイドに戻ってこないし、ストーリーに入り込めない。今の感想では☆もっと低いけど、最初は楽しませてもらったので☆3で。

毎日少しずつだと話の理解が追いつかない

ちょっと女の子の顔が皆んな似てるのでメイドが返信すると特に誰が誰だか分からず… 男の顔も違いが認識しづらいときがあるのですが、そこは一気読なら大丈夫な気がします。
    転生者が複数人の設定なのと、メイドの本来の姿の謎が並行していてより理解を妨げてる気がします…

面白いです

所謂転生モノですが、なりたかった職業に転生した為、とても生き生きしているヒロインに元気を貰える作品です。
    メイド系のお話にハマっているですけど、自分的に1番好きだと思います。

主人公すき

主人公の、天才すぎてなにも気づいていなかったり、難しい魔法を平然な顔をしながら発動させてるのが好きです

脇役の人たちがいい味出してます

主人公がチート過ぎますが、その代わり脇役の人たちがいい味出しています。特に転生した王子。面ではかっこいい王子だけど、転生してこの後の展開を知っているから努力したり、ちょっとワタワタしたり幼馴染との掛け合いも面白いです。

コメディとチート

転生もの。メイドになりたい女の子が
    転生先で憧れのメイドになってチートで
    世界一のメイドを目指す話

ナレーション(おそらく作者)視点で
    ツッコミが入る。読者にもツッコませる
    余裕もある。ドア出現時とか。

でしょうね展開もあるが、チート繰り出し
    斜め上の解決をするのが面白い
    天才と天然と現代の融合が面白い展開になっていくと思う。
    どんどん複雑になっていくとは思うが
    今後の展開に期待大

無料の作品