【ネタバレあり】男主人公は丁重にお断りします!のレビューと感想

• 完結
  • 20話無料/毎日無料で55話まで(2026/08/16 11:59まで)

3.8 評価:3.8 286件
評価5 32% 91
評価4 26% 74
評価3 33% 94
評価2 6% 17
評価1 3% 10
1 - 10件目/全118件

途中でダレる

死に戻り設定好きで、2回ほどシんで苦しんでもがいて、どうにかしようとしている姿を見てとても引き込まれたけど、話が進んでいくとだらだら青春ストーリーでなんかキャラのやり取りにも違和感を感じる。惰性で読んでるけど、ここから面白くなるのかな。

by Rio_mm

無料55話まで読んだ

絵は綺麗、話は私の好きな転生、シに戻り、バッドエンド回避のよくあるやつ。
    ただ、ヒロインが王家に色々失礼な事やりすぎて、すでにバッドエンドになっていてもおかしくない展開。2回のループは何の罪で処 刑されたのかもよくわからないのに、3回目はなぜ無事なのか?
    あと4人の友情と恋愛、青春ってのがダラダラ続いて飽きる。ルークが私の好みじゃないのもある。
    あと25話、課金するか悩みどころ。
    高評価のコメントでは終盤でタイトル回収などあるみたいだから、読みたい気持ちもあるけど、うーん後回しかな。

絵が綺麗

作画が私の好みでどんどんよみすすめられました。主人公が好きな小説の中に入って、小説の中のヒロインと仲良くなって婚約者とは婚約破棄する勢いで活気があって見てて飽きません。主人公に魔法の才能があるのもいい。恋愛もしっかりあって少女漫画ってかんじもする!!

悪役なの?

転生しての悪役令嬢は多いし、そこから違うパターンに頑張って運命を切り開く内容も多いけど、そういうストーリーが好きなので◎絵柄はそんなに好きなタイプではありませんが、表情より身体の線が好きです♪
    特にレイノルドの背筋がピシッとしてる所とか♡

まだ途中だけど

望んだ結末にならないからか?何度もループし、今世では婚約者を拒否。
    自分の運命を変えるべく奮闘中。
    自分も変わるからか周りの人達も仲間になったり関係が変わっていく。
    まだ最後まで読んでませんがどう展開していくか楽しみです。

無料分まで読んで…

2回目まで断罪され処刑された主人公は
    3回目の人生でとうとう婚約者の皇太子
    を拒否する事にした、という物語。

よくある話だと思うけれど、親も兄から
    も一切援助を得られない中、一人で奮闘
    し始めるが、皇太子が主人公から心変わ
    りをする同級生をガッツリ友人にしてし
    まい、その後も仲間を増やして行く。

ただ気になるのは、ひたすら婚約者に対
    して、嫌い!難い!を連発するだけな所
    かな。他に策は無いのかなぁ?

まぁ読み始めより30話を過ぎて次第に主
    人公への関心が増してきたかもね。

一番に言うぞ!

アヒル歩きってなんですかー!
    日本で言うカエル飛び?ウサギ飛び?の歩くバージョンかしら笑
    まず一話目から、そこが笑えてしまったので、まずはこれをレビューにしなくちゃ!と思いました。
    絵はキレイだし、サクサク読めてるのでおすすめです!

ありきたり

1周目は小説と同じルートをわざわざ進んでバッドエンド。
    2周目はヒロインを虐めず応援して…なぜかバッドエンド。
    3周目から物語が始まるんだけど、悪役令嬢の主人公に関心が集まって逆ハーのパターンと推測。
    6話までしか読んでないけど先が見えたので離脱。
    使い古されたストーリーを薄暗い絵で読みたいとは思えない。

女性がめっちゃ可愛いいし、本当に面白い!!
    登場する男性もイケメン過ぎる、、、!(*´꒳`*)
    続きを読む手が止まらない!本当におすすめ!
    そして主人公がかっこいい、、

50話まで

面白かったり中ダルミしたりで、50話まで。
    小説の中の悪役令嬢に転生してからの、タヒに戻りループ2回、3度目の人生という設定。
    ちょっとヤサグレたヒロインだけど、
    今度はハッピーエンドになりますよう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー