【ネタバレあり】男主人公は丁重にお断りします!のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
すっごく
面白い!!
ヒロインが心の中で思ってること。
分かる!そうだよね、今世で優しいからとか態度が変わったからって1回目、2回目で経験してきた辛いことをナシになんて出来ないよ。自分をコロした人間なんて好きにならないよね。うんうん、分かるわぁ〜
もう、今までよくある異世界物で疑問に思ってきたことを全部、ハッキリと描いてくれててスッキリですよ。
まぁ、友情のために恋心を無かったことにするのは、微妙にどうかなって思うけど…
でも、現実問題、不安に思ってるみたくアカデミー卒業して生き残ってるかなんて分からないもの。今の幸せを大切にしたいと思うのは当たり前だよ。私はこういうのもアリだし、今後にも期待です。もう、ほとんどヒロインの心は決まってる感じだけどね。
早く婚約破棄出来るといいんどけど。
皇宮に閉じ込められたところに現れる彼には、ドキドキとヒロインの気持ちを察すると泣いちゃいました。
もっと評価高くても良いのに!!by ゴーニャ- 0
異世界転生ものをいろいろ読みあさっていたのですが,このマンガ面白いです。何やっても殺されてしまう運命をどうやって逆転するか楽しみです
by サブの助け- 0
んー、なんとなくまだ読み続けてるけどついていけない部分があるのは確か。
ちょっと流石に皇太子が可哀想になる事も多くて、今世では何もしてないしなーとか思っちゃう。
あとセリーナにたまーーに感じる違和感はなんなんどろう。- 0
内容も絵柄も好き!
主人公が転生して1回目は流れに沿って死んで戻ろうと、でもまた入学式に戻ってしまい今度はヒロインと良い流れにさせたら皇子から理不尽に処刑されまた戻される。3回目の人生は処刑されずに生きようと皇子の婚約破棄を目標に主人公がもうめちゃめちゃに、原作を変える勢いで好き勝手に生きようとするのが面白いです。
話を追って読んでいるとセリーナとルークの関係に、ん?てなるところがあったので今後の伏線なのかな?
セリーナともっと仲良くして欲しいし自分はセリーナ派だけど、皇子意外なら誰とでもくっついて良い!まだまだ話は続きそうだけど、なにより主人公幸せになるところを長い目で見守りたい。by Noke- 0
沼男問題的な?ものを感じて困惑中
未だ20話ちょっとなんですが、沼男問題的なものを感じて困惑中。
かこにかいの人生で、やり方を変えてもやはりノア王子に命を奪われたエリンダ。それならばと、王子にかかわらないようにし、王子を憎み、剣で負かしたりする。でも王子は今生ではセリーナに興味を示さず、ひたすら自分を憎み続けるエリンダに疑問を抱いている…。
はたして、過去二回の王子は今生の王子と同じといえるのか?
性格が同じなら、どんな状況でもまた王子はまたエリンダの命を奪うのか?
そこが気になってますby ねこまんまx- 0
うーん。。
とりあえず5話まで読んだけど、転生し過ぎな感じが否めない。。ちょっとしつこいかな。
もう少し分かりやすい展開で話を進めてほしかった。by 暇つぶしに読んでます- 0
最初の方は意味がわからない事があるけど~
これはラブコメ??…学園モノ??
逆ハーレムぽいし~主人公がハッキリしたタイプなので読みやすいとは思います(*´艸`*)by ♪匿名希望♪- 0
7話まで読んだけど…
本作目当てでめちゃコミ登録したんだけど…なんか主人公に魅力を感じられなくなった。脈絡なく唐突に反抗的な態度取るから、相手からしたら「???」てなるよね。冒頭でのお父さんへの態度と表情とで「なんなのこの子」と思いつつも7話まで読んでみたけど、印象変わらずで、ドロップアウトだな。せっかくめちゃコミ登録したから、他に面白そうなの探してみるつもり。
by Soltyしお- 0
おもしろかったです
読めるところまで読みました。
最初のうち、結局嫌な結末になるパターンばかりで、主人公がかわいそうでしたが……。
やっとみんなと楽しく過ごせるパターンになり、よかったというか。
これで結末まで行ったとして、再びやり直しはあるんでしょうか。
最後はみんな幸せで終わってほしいです。by 月と金星- 1
話は面白いが
無料分を読み少し課金しましたが、ストーリー展開が遅いと感じます。
少しずつ仲間と信頼などを築く感じでしょうが、もう少し恋愛要素があればいいと…by コタぞう- 0