みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)
- 15話無料/毎日無料で62話まで(2026/08/31 11:59まで)
転生医療ドラマ
理不尽な運命をたどった外科医が“人生をやり直す”ことで、過去の失敗や不正に真正面から立ち向かっていく姿が圧巻の作品だった。医療の専門性と緊張感ある手術シーンに加え、権力や陰謀に挑むドラマ性が強く、読み進めるほど主人公の覚悟に引き込まれる。医師としての誇りと復讐心が交錯する展開が刺激的で、再起の物語として非常に読み応えがあった。
by ヌルポンチョ-
医療の漫画大好き
もう何回読んだか?分かりませんが、この作品私は大好きです。
なかなか、もどかしい所は、ゆっくりと、誇らしく晴れやかな所は簡潔にすぱっと描かれて気持ち良いからでしょう。
今度生まれ変われたら、医者も良いかもと思ってますよ。by ヴァイオリン-
よくある生まれ変わり、、の漫画の中で一番面白いと思っています。元は韓国の漫画だけど、そう思って読めば違和感ないです。
by UNO01-
とても良かったです
サスペンス性もあり、ヒューマンドラマもあり、うまくいきすぎてるなぁという部分もありますが、とても面白かった。
by gontaro77-
試しに読んでみるとハマって無料分を読み終わり、面白くて続きが気になりすぎて、課金するか迷っています。
by eri:)-
これからが楽しみ♪
過去の自分を悔いて違う人生を歩もうと我武者羅に頑張った徹。これから夢に向かって上手く苦難を乗り越えて行ければ良いね。
by chip777-
面白い!!
大量無料作品で、まだまだ楽しめると期待して読んでいたのですが、読み切る前に無料期間が終わってしまい、とても悲しかったです...主人公が今後どうなるのか、とても気になります!!
by Lisa1234-
医療系が元々好きなので余計面白く感じた。主人公もその周りも面白いキャラで楽しめた。早く全話見たいと思います
by あいうエオ-
こーゆー系だいすき
まじで主人公が無双する系大好き!!!!!!!!!!これからも無双し続けて欲しい。オレはテスト勉強頑張る。
by あさみょん-
面白い!
ストーリーも面白いし、医術面からみてもなかなか面白い
複雑な友人との関係が、今後の展開にどのくらい絡んでくるのか?たぶん課金で読むと思う。by ほのりりん-