みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

リターン~ある外科医の逆襲~

五十嵐は過去の高校時代に戻って人生をやり直す。いじめられてた事も相手を見返して、どんどん逞しくなっていく。これからどうなるのか読み出すととまりません

これも韓国のカトゥーンっぽくて好きです。私も20歳くらいからやり直しできたら、オモシロイだろうな。と思いながら毎回読んでます。

おもしろすぎる!

読み出したら止まらない!
    これドラマ化していいレベルで面白い!

最初は絵も好きじゃないし、ストーリーも…と思ってきましたが、展開とキャラの素敵さがあり、大好きになりました。
    面白い!

途中まで読みましたが、化け物級の天才かと思いきやそれ以上に努力をし、同じ失敗を繰り返さないようにきちんと過去と向き合っていてとても主人公が素晴らしいです。

まだ20話ですが

最初は「う〜ん…」と思いながら読んでいたのですが
    どんどん面白くなってきました。
    医療関係の話なので難しいだけかなと思ってたけれどギャグっぽい要素もあって思わず笑ってしまったり。
    最後まで読んでみたいです。

まだ途中までだけど

面白くて読むのをやめられない。最後はどうなるのか気になります

とても面白くてハマりました!どんどん読み進めてしまいます。場所を日本に置き換えてるけど細かいところはそのままなので、そういうところは気にしないのがベストです。

おすすめです

前世で無念の死を遂げた主人公が、少年期から人生を再スタートし快進撃を続けていく様子が心地よいです!
    カズマとの因縁にイラツクこともありましたが、カズマの生い立ちにも同情してしまいます。
    カズマを早い段階で救えなかったのかな…と残念です。

めちゃくちゃおもしろかった!

人生2度目ではあるけど、不屈の精神とものすごい努力がなければ成し得ないサクセスストーリーです。

以下、91話からのネタバレ含む感想です。

春馬の策略により医療ミスの濡れ衣を着せられた徹、マスコミから叩かれ、遺族から責められ…このあたりの回は読んでて辛かった。そんなどん底の徹にエイミーから「セントジョセフに行かない?」の提案、最終話まで読んで改めて思ったのは、やはりここが最高のターニングポイントでした。

空港でミホにプロポーズした場面は泣いてしまった。猿だのなんだのとやられる人種差別、白人集団の中に入ればそりゃそうなるよね。繰り返される嫌がらせにムカつきながら読んでいたけど、論文発表から怒涛の追い込みをかける徹の快進撃がこれまた痛快!

マリーからお礼にもらった理事長失脚の切り札と教授の肩書きをひっさげ、ついに大日病院に戻った徹。
    春馬の父(理事長)は最後の最後までどうしようもないクズだった。全てを失い、後遺症に苦しみながらの余生はお似合いの結末です。

春馬は父親の呪縛から離れて自分の人生を生きるべきだった。明日香拉致事件は、自分の人生に疲れきって終わりにしたかった春馬が、徹の手によって自分をコロして終わりにしてほしいという願いからの行動じゃないか?と思った。

あの火傷の男性はやっぱり春馬なんだろうな。火事から逃げて生き延びていたのね。でも無期懲役のはずだけど…いいの?逃亡犯ってこと??
    春馬にとっては救いのない、報われない人生だったかもしれないけど最後に徹と一緒に思い出のお酒が飲めたシーンは感慨深かった。

外伝編でやっと徹の転生の謎が解けた!
    そういうことだったのね。ほんとに最終話まで面白かった〜〜!