みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(55pt / 話)

3.8 評価:3.8 567件

気になるワードのレビューを読む

何度も読み返してしまう程
    好きな話です
    優しい人同志の恋は見てる人にも
    優しい気持ちにさせてくれます

こんなのアリかしら?トキメキラブ!

えー❗こんなのアリかしら?
    夢かな?いいのかなー❗
    あらら?ヒーローが好きだったのかしら?
    引け気味だったヒロインですが、見初められていたのですね☺️すごすぎる好運!
    いいな~⤴️幸せいっぱい❗楽しみにしてます❗

ずっと意地悪されてきた幼馴染との婚約から逃れるために適当に声をかけた人と婚約できるって…あり得ないけど面白い!
    幼馴染の彼もヒロインの事が好きで意地悪してたらしいけど、あんなの憎まれてるとしか思えないよね…バカすぎます。
    突然の婚約の申し込みをあっさりと受けた彼も実はヒロインが好きでストーカー状態でしたが、本当に大事に思っているようなので幸せになってほしいです。

溺愛過ぎると怖いかも

弱気貧乏令嬢アリスが、意地悪グレイと婚約回避する為の、一世一代体当たりプロポーズ。学園の帰り門にアリスは待ち構えて、通りかかった人に顔を見ないでプロポーズしたら、次期公爵のアーサー様だった。

アリスはおとなしいタイプで、とても自分からプロポーズなんてできる訳ないんだけど、苦手な人と結婚したくないからがんばった。だけど何やらアーサー様は、以前からアリスを知っていて忘れられない女性だったよう。だったらもう少し早く出会ってあげたら、アリスは嫌な思いしなくて良かったのにと思った。だって、アーサー様はアリスにベタ惚れで、逆に今までおとなしくしていたのは何故? と疑問だし、時間が経つにつれモラハラみたいで気持ち悪かったww。

この先も、素直で律儀なアリスが本当に好きな人とお金に困らず幸せで入られたらいいな。

なんかどきどき

ヒーロー、イケメンだしお金持ちだし素敵だけどヒロインへの愛が重すぎてちょっと怖いww その想い愛の理由まで読み進めたら、もっとすきになれるのかも?

溺愛系ってこればっかで本当、、、好きです!!!
    やっぱ愛されてるのを見てるとこうなんていうか分からないけど気持ちがほかほかしてきて好きです!!!

奇天烈な始まりだけど

苦手な幼馴染との結婚を避けるために、適当に声をかけた相手に結婚を申し込むという非現実的な内容でしたが、アリスも可愛いし、癒されます。
    溺愛の理由がまだ出てきてないので楽しみです。

題名通りの主人公かな?

無料で読んで10話までの感想、間が空いて最初を読み返したら、ああ、この主人公ならそんなもんか、と納得。
    単にいじめられた幼馴染?(いじめ方は半端無いと思う、母親から貰ったアクセを足で踏み潰すとか)との婚約が嫌で学園の帰り門で会った男性に婚約してくださいと、頼むつもりだったらしい。イヤもうこれ弱気令嬢のやる事じゃないでしょ?と突っ込みたくなる。で、声を掛けた男性が、これまたイケメン次期公爵(イケメンは主人公を知ってる感じ)。あれよあれよと婚約し、デートでは積極的にアピールしてくる次期公爵なんだが、避暑地に行くことになり、到着するとこれまたお約束、次期公爵の幼馴染で元婚約者が登場!いきなり抱きつかれるも、主人公の前なのに押し退けもせず、あたふたするばかりの次期公爵にガッカリ感は否めなかった。

元婚約者と現婚約者の主人公が二人きりになると、幼馴染は豹変したようにキツい口調で主人公に詰め寄りました。うわーっキツい!とは主にが、確かに主人公も言い返せる程覚悟がある訳でも無い、単に嫌いな男との婚約がイヤでした様な婚約だから、言い返せる訳無いです。こればかりは、主人公側に気持ちが行けませんでした。確かに元婚約者のキツい言い方は色々問題あるけど、主人公の次期公爵との出会い方が微妙な為、可哀想とはあんまりならないです。弱気って題名にある通り、要所要所で黙り込む感じが、最初の行動力とはチグハグで一貫性が無く、単なる大人しぶってる娘にしか感じられなくなりました。次期公爵もたまに同一人物か?と疑う程、画力もまばらで読むのはキツい作品でした。☆3になってますが、☆2.5位の真ん中です。良くもなく悪くもなく。

面白い!

12話まで読みました。ありすの気持ちが凄いよくわかるので、感動しながら読んでいましたものこの後のやりとりが気になります!

過去に何かある系

成り行き婚約みたいなスタートですが、過去にめっちらなんか有った模様。
    幼馴染の男の子が拗らせすぎて不憫です。