みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

うーん。何だかストーリーがよく分からないです。絵柄があまり好みでないせいもあるのかな?残念ですが、無料分で脱落しそうです。
by 紫蘇ジュース-
ザ、溺愛ものと言って良いと思います。とりあえず、ヒロインが意味もわからず溺愛される。その理由が恐らく過去にあることまで、お約束。ヒロインの取り合いになるようなシチュエーションもお約束。わかりやすくて良いです。
by 猫のおてて-
ありきたりの…貴族モノ。
貴族モノは好きだけど
大して可愛くもない、他に特筆すべき好ましい点もないヒロインが、2人の上院貴族に溺愛されているというありふれたストーリーですね。
ひとりはマジでクズな男。小さい時からヒロインを苛めていた。
お母様からもらった素敵な髪飾り、を不細工がこんなもんつけるな、っていって、奪って足で踏みつけて壊すとか…
いや、最低男以外の何者でもないっしょ。
もうひとりの優しそうで以前からヒロインを好きだったっぽい公爵も、顔はイマイチ…
無料分は何とか読むかも知れないけど、引き込まれる感じは今のところ皆無。
辛口で悪いですが。by リアップさん-
まぁ、過去に何かあったということなのでしょうが、うざいライバルが現れはするものの、友達もいい人みたいだし、あまりひどいことにならなといいなぁ。
by mabosuke-
無料分を読ませてもらってての感想ですが。主人公が可愛いですね。これからの展開がどーなってくか気になりました。
by すくい-
かわいい2人
モテモテなアリスだけどグレイはどうするのかな。やり方が間違えていたことに気がついて悔しそうだけどきっとこのままではいられないと思うけれど。
by 佐宮瞬-
突拍子のない展開だけど面白さは…
眉目秀麗のグレイ様からプロポーズされる貧乏伯爵令嬢アリス
当然周りから羨ましがられる筈が、アリスは幼馴染のグレイにはいつもイジメられていたから恐怖で断固断る
両親にはもっと上の恋人が居るからとその場を誤魔化してしまうが…
この後の展開は少々無理が有って、ストーリーに謎解きを押し付けられてるような違和感が有る
例えば校門先で最初に出会った人物に婚約者を依頼する、その相手はこれまた超人気者公爵家アーサーだった
そのアーサーからその場で婚約を了承するなんてまずこの点がアリエヘン
そして元々アリスの事を知ってる風なアーサー、更にはアリスに対するグレイの行動も知ってる様子
その後公爵家の両親とも顔合わせした際に、やはりアリスについては元から知ってる感じ
とまぁ匂わせ場面が多くてなかなかスッキリとせず、ギフト分まで読み進んだけどこのまま続けて読む程の面白さが今一つ湧いて来ない
果たして…by Yawayawa-
俗な展開だなぁ
最初は、お!どんな展開になるのかなぁと思ったのですが、変なと言うか、あからさまな運びになってきてガックリ。もう少し丁寧に運んでいただきたいと思います。
by hi9649-
よくあるあるな貴族の婚約からのストーリーですが…少し違うのはヒロインは貧乏貴族ながらも一応婚約者がいた?のにダメ元で人気伯爵様へ逆申込したら溺愛されちゃったみたいな…
by めちゃとん-
ストーリーはよくある感じで長いタイトルのままです。
絵が苦手でした。手足が異常に細かったり身体が小さかったり頭が長かったりで気になってしまいました。by ウーチャン-