みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.8 評価:3.8 779件
評価5 24% 189
評価4 37% 286
評価3 31% 238
評価2 7% 56
評価1 1% 10
31 - 40件目/全238件

内容がもう少し

家のために嫌な相手と婚約を迫られているヒロイン。
    そんな彼女を救うためにヒーローが現れて、豪華なドレスを送ったり。
    まさにシンデレラストーリーですね。

ヒロインはヒーローやその家族と何かの関りがあり、
    そのため好感を持たれ優遇されているようです。
    でも、今の段階ではただそれだけでストーリーが動いているような。

その何かを彷彿させるような伏線を交錯させるとか、
    そんなものがあればもっと面白くなるのでは、と思いました。

ネタバレ レビューを表示する

可哀想に、、こんなDVモラハラ男はそりゃ嫌だろうよ…。そこにどんな理由があってもだよ。。。
    序盤でこの元婚約者?(にすらなってないのかな?)のターンは終了して幸せになっていってほしい。

by kyor

まだ

ネタバレ レビューを表示する

まだよく分からないことが気になる。何がきっかけで愛されることになったのか、しかも家族が認めるほどのこと。幼馴染の元婚約者こわいわ〜

謎が多すぎ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの幼馴染から婚約の話が出たが、幼少から虐めたり罵声を浴びせていたから苦手としていたため、ヒロインは回避すべく行き当たりばったりの人へ婚約を申し込む。そして何故か成立。
    読み進めていると、ヒーローは以前からヒロインを知っている様子。そして虐めていた幼馴染はずっとヒロインを好いていた様子。
    …そう、様子であって、ハッキリ描かれていないのです。8話まで読んで、ずっとモヤがかかったストーリー展開で、純粋に面白いと感じられず。
    またヒロインの婚約者になった両親もヒロインを知っている様子…
    もう、早く何かしらの事を教えてー!気持ち悪い!どちらかがストーカーなの?!純愛物語なの?!

ヒロインかわいい

ネタバレ レビューを表示する

そんなのある〰️?って思うけど、ヒロインがかわいいし、純粋なのでよいです。公爵様は前から好きだったってこと?

絵が

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのおでこが、ちょっと長いのがなんだか気になってしまい…今ひとつ感情移入できずにいます。ちょっと展開も遅めかな。

by miimiir

可愛いヒロイン!

楽しいストーリーで、先が楽しみだけどこれからどうなるのかな?私にもこんなハンサムな旦那さんがひつかかるかな?

なぜ溺愛される?

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたばかりのレビューです。苦手な幼馴染と婚約させられそうになるヒロイン。好きな人がいると嘘をついてまで婚約を回避しようとする。が、父親から相手を連れてくるように言われて、苦し紛れに誰でも、と貴族の男性に声をかけまくろう、としていた矢先、一番に声をかけた公爵の御曹司にOKをもらう。そこからとんとん拍子に婚約となり、次期公爵に溺愛される。どうも公爵とその両親はヒロインが誰かわかっている様子。なぜ知り合いなのかはこれからの話で明らかにされる、ハズ。読み進めないとわからないので、毎日1話無料なので課金されるまで読んでみようと思います。

モテる女はたいてい

最初にタイトルにある成り行きからはじまり分かりやすくシンプルな話で読みやすいです。溺愛系は好きなので好感持てました。主人公のアリスは大人しくて地味、か弱い可愛い系のタイプ、、コレが一番モテると思いました。しかも男性慣れしてないわりには手をつないでも良いですかぁ?!なんて自然なボディタッチ、かなりのやり手です。これはアーサー様もメロメロですわ。お幸せに!!

う〜ん

原作は好きです。コミカライズされたら残念感が漂う感じです。清貧じゃなくて貧相な感じになってしまうとか、ところどころに残念感が。勿体ないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー