みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素直な気持ち

偶然のようだけど、色々有る見たいですね。天真爛漫なヒロインが可愛い。素直になれない彼らたちは、これから?

タイトルにも惹かれて読みました

幼馴染のグレイが愛情が歪んでる好きだから嫌われても強く言うとか。マンガなのでそうゆうキャラクターがいてどんどんおもしろくなってくんかな?令嬢、婚約、のワードでおもしろそう!って途中まで購入しました。

成り行きで婚約申し込んだんだよね…
    なのに、承諾され、溺愛される。
    主人公おかしいなって思わないのかな。
    以前から好きだったって知らない限りは、あまりにも急激な溺愛で…なんかちょっと。

アリスとアーサー

とてもいい子達なんですが、幼馴染みのグレイの事を応援したくなりました。
    自業自得なんですが、後悔してる姿が可哀想で、幸せになって欲しい。

かわいいけど

主人公が、勢いで婚約を頼んだ相手と幼なじみの両方から溺愛されている理由が今のところよくわかりません。

はまりました

イラストが綺麗で気になって無料分を読んでみました。よくある感じかなーと読み始めたのですが読んでみたら思っていた以上に引き込まれて読み進めていました。この続きもゆっくり読み進めていきたいです。

まだ最初の方ですが

話は王道の恋愛ものですが、全体的な流れがあまりスムーズではないので少し減点。唐突に別荘行ってみたりそこにライバル出たかと思ったら目立つイベントもなくいなくなるしちょっと展開がつっかえる感じです。
    絵も少し古めかしい。いつの漫画なんだろと思いつつ調べてもいない。

8話まで読みました。グレイが髪飾りを壊したり、行動がひどすぎて引きます。それなのに主人公は心が揺れる動いたりしてお人よしすぎ。アーサーとの過去がはっきりしないので、アーサーがベタ惚れの理由が分からず、続きはもういいかなと思いました。1話が細切れのせいかもしれませんが、先が長く感じます。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    他の人に渡したくないからって理由で暴言吐いてた方の奴にドン引き。
    アリスにはアーサーと幸せになってほしい。アーサーがなぜアリスとの婚約を承諾したのかが気になる。

短い

1話が短すぎて話が進まないです。もう少し進んでくれないと面白さがわかりにくい。課金はしないかもしれません。