みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で65話まで
NEW無料分たくさんでありがたかったです。
面白いのですが、どんどん物語が切なくなっていきますね。主人公が強くて美しいです。by きらりんひ-
はじめは
運命の番が見つかった王の邪魔をするのかと思ったけど、王と王の番が頭悪すぎて、エレミヤを応援してました。
どんな扱いを受けても、国民のためになんとかしようとするエレミヤが健気で、自分のことよりも周りのことを優先するエレミヤが本当に素敵でした。
無料分だけ読むつもりだったのに、最後まで読んでしまいました。
国民を助けたのに、国外追放されたのは納得いかないけど、ハクと幸せになるのかな?by ☆匿☆名☆希☆望☆-
政略結婚の上、離宮に追いやられる
生まれながらの王女!その対応は気高く!美しい!
今、自分が置かれている立場を直ぐに理解し、相応の態度を取る。
まさに王妃さまそのもの。
気高い王妃はどの様に周りをしたがえていくか!楽しみ。by トンブー-
すごく考えさせられる漫画
101話読みました。ほぼ終わりかな?結構重厚感のある漫画。
人の感情や思考がとても繊細に、リアルに、細かく描かれていて、ファンタジーなのに現実のドラマを観てるような不思議な感情になりました。
運命に翻弄される王とユミルでしたが、結局ざまぁみたいな気分にはなりませんでしたが、色々な意味でスッキリはしました。今後この国は傷ついた分、どこよりも先進的な発展を遂げるだろうな、と思います。
終わってるのかわかりませんが、最終的に一番いい形で落ち着いたので、読んだあとにホッとしました。
いい漫画でした。最後まで読んでよかった。by みんみん☆まる-
覚悟が違う…
スゴい覚悟です!ここまでの覚悟があるのがスゴい!!正直あたしだったら耐えられません。番ってそこまでおかしくなってしまうんだね…怖っ
by いぇにこ-
こうなったか〜
最新話の101話まで読みました。前半のところはうーんという感じで、暫くこの作品から離れていました。続編が結構出ていたので、久しぶりに読み直してみようと思い読み進めましたが、思わずハマりました。特に終盤に至るところは、ユミルの心情がしっかり描写されており、作品に厚みをもたらしていると思います。ハッピーエンドが好きなので何とかユミルを救ってあげたいと思いましたが、そこは残念です。ただこのエピソードがエレミヤの次の物語に続くと良いなと思います。
by ちびナス-
応援したくなる
最初はどうなることかと思って、ハラハラしながら読んでいましたがエレミヤの芯の強さ…優しさ、姉の本当の気持ちがわかって泣けました
by きのこのアヒージョ-
珍しい骨太な話で、飽きさせない。優秀な翻訳SFの雰囲気があります。他の作品とは一線を画しています。と言ってカタイものではなく、エミリア様三姉妹は美しく、時におもしろく痛快であり、番さまも憎み切れないところがあり、どう収めるのか楽しみに読んでいます。
by ゆぎかす-
エレミアが素敵
最初は弱々しいお姫様?と思っていたら、ところがどっこいとてもしっかりとした威厳のある王妃様でびっくりしました。あまりにも王が情けなすぎて、今後どんな展開になるのか読めませんねー。
by はるウララ-
主人公は聡明さはもちろん兼ね備えていて、加えて慈悲深さがある部分をみると、この人の方が女王?に向いているのではと思ってしまう。
(お姉さま怖い-