みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)
目が怖い・・・
公爵の娘が婚約者から距離を置き、あたしい友情をはぐくむことで学校生活を一変させる、自己発見とロマンスの魅力的な物語。
絡むっていうよりも、いちゃもんな気がする。
そしてなにより目が怖い・・・by ロイトイ- 0
転生じゃなくたって。
ヒロインが転生でも逆行でもなく出会った人の助言で自分を見つめ直し変わり好転していくって展開が良い。まぁ副会長の存在とか違和感ありまくりでこの先転生絡んでくるかもな気配はあるけども。
by なつとむぎ- 0
面白いです
婚約者の仕打ちに耐えてきた令嬢が、ついに耐えきれなくなって婚約破棄を言い出したら、相手の王子が「お前は俺のものだ」と居直っちゃう話。色々あって令嬢は周りの誤解も解け、段々味方を増やして行って…という展開だった。殆ど横道に逸れることもなく、とても読み進めやすかった。取り敢えず紙媒体の本を2巻まで買いました。続きも気になります。
by CrimsonKing- 0
無料だけ読みました
ポイントは低めですが、1話が短い、話の進みが遅いので課金してまで読もうとは思えないかな
原作のあらすじで流れもだいたいわかったしby ミネッテ- 0
なにが理由か分からんけど、あの態度!!!!
ありえん!
王子はイヤだ!!!!
個人的にはカインとくっついて幸せになってほしいかな。by omama- 0
最初は軽い感じで読めたけど、アーネストのバックボーンが暗くて…闇すぎるっ。なんか、もぉ怖くなってしまった…。
by nirai- 0
ストーリーがしっかりしてる
ただの恋愛ものではなく、それ以外のストーリーもしっかりしていて、とても読み応えがあります。原作からファンで、漫画もイメージ通りで大好きです。
by なたけ!- 0
短い
一話がすごく短いです。塩対応だった婚約者というより、なんか女子の苦手詰め込んだ性格みたいなかんじ。ふつーにきらい。。
by 雑巾999- 0
非常に面白い
あるあるのストーリーだけれども、飽きずにワクワクしながら読めます。婚約者の本当の気持ちはわかりませんが、追えば逃げる、逃げれば追われるの言葉通りの展開ですね。ありきたりですが、絵が可愛いのと、主人公の芯の強さに心を打たれて、この先の話も気になります。
by エルグレコ- 0
結構しっかりしたストーリーです💕
恋愛に偏らず、基本のストーリーがしっかりしていて良かったです。まだまだ、途中ですが、読み進めて行きたい作品です。
by ひなふくママ- 0