みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で98話まで
NEWわりと楽しみ
あまり期待せずに読み始めたんだけど、なんか結構楽しみに読んでいる自分がいる。ありきたりな感じかな〜とは思ったんだけど だかしかし、嫌な婚約者には婚約者の事情があったり、いい奴そうな人にも黒い部分があったり。善ばかりでも悪ばかりでもないのが、人間だよね。
by 奴奴子-
NEW男は嫉妬深い〜
貴族間は幼い頃から婚約者が決まっていて、淑女教育もしっかりする。夫となる男性はもう少し妻となるヒロインを大切にすればいいのに…。恋愛結婚じゃないからお互いに好きになるのは難しいのだろう。自分より優秀なヒロインを妬むなんて残念な皇太子だ。現代社会にも通じる所があるから、読んだ方は残念な男性を見抜くスキルを高めて欲しい…。
by びった-
NEW参考になるかも
精神的・肉体的DVに遭っている女性には、参考になる作品かも、と思いました。諦めて男性の言いなりになっていては幸せになれませんよね。
by めぎこぐま-
NEW権力者の傲慢と、当時の婚約事情に違和感を
感じつつ、読んでいます。
いずれ良い状態で、事が進み、収まると所で
ハッピーエンドになれば良いですね。by cyanくま-
NEW前編後編の2部制ストーリー??
最初はラブストーリーかと思っていたら、無料分の最後の方はネックレスを盗んだのは誰だ!!っていうなんか別物のお話に。それはそれで気になる展開(笑)私の中では2部制で楽しめました!
by 秘華-
NEWおもしろい…
読めば読むほど…いろいろな角度からの人物像が見えてきます。ヒロインがどんどんかわいくなっていく姿やヒロインを想う人物とのやりとりに癒されます。
by 虹色めがね-
NEWまだ初めの方だけ
まだ初めの方しか読んでませんが、話数の割りに展開が早いのかな?と思いました
なろう系に多いタイトルの内容は早い段階で終わって新しい展開に移っていくパターンなのかなby ぱんちゃまん-
おもしろいです
原作を読みましたが、コミカライズされたこちらもおもしろいなぁと思います😊
絵があると、具体的な表情が見られてまた楽しいですね!by arica-
腹立つ
冷たい態度だったのに、急に態度を変えてしつこくまとわりついてくる態度豹変具合が凄く嫌な感じ。それも優しくないし。
by オークさん-
塩対応だった婚約者が婚約解消したら絡んでくるようになったのほうが正しいような気がする。皇太子はもともと自分に自信がなかったんでしょうね。自分より優れた人には貶めるような行為をして自分が上位であることを示したい。そんな人間よくいる。この後どう成長していくのかは気になります。ビアトリスはクリフォードとお幸せに!
by きゅねこ-