みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で98話まで
面白いです。
ツンデレ的な話というよりは、自分で強く生きていく!という意思が感じられ、自立した女性的な話の方がメインですね。by んああん-
読み応えある作品
タイトルとあらすじを読んだ限りだとラブコメだと思いますが、実際に読んでみると「ラブコメ」というものでは全くなくて、主人公のビアトリスをはじめ、アーネストやカインなどそれぞれのキャラにちゃんとした生い立ちや背景があり、読み応えのあるストーリー展開になっていて、続きが気になる作品で、ぜひ読んでみてほしいです。
by りんずう-
結構王道かなって思っていたのですけど、
面白いです。
アーネストの顔つきが初めの頃とだいぶ
違っていて、成長したなぁと思います。by I.a-
婚約破棄、根拠もなく悪し様に言われる有能な美女、令嬢とオタク大好き要素満載のありきたりの作品とおもいきや、結構面白かった。
by 法界坊-
結構骨太のストーリーですね✨
絵柄は少しファジーな感じがしますが、お話の展開や方向性はしっかりしていてとても好感💓もちろん主人公の彼女の思慮深さと彼のやり取りも嫌味がなくて秀逸です✨
by 陸奥子-
陰謀渦巻く
絵は綺麗です
魔法も転生もチートもなく、王家を取り巻くアレコレな陰謀とか恋愛とか
学園もの要素も御愛嬌といったところ?by ぶろで-
残念でならない
アーネストは子供の頃から純粋にビアトリスが大好きだった。が、毒親の王妃に洗脳されて、、
やっぱりこの作品、最大の被害者はアーネスト。
カインも好きだし嫌いな訳じゃ無いケドなんか切ないよ〜
皆んなは望まないと思うが私はアーネストとビアトリスが結ばれてほしあなぁ〜by さとしー♥-
アーネストもまた親によって捻じ曲げられちゃったようなもんだし、母も夫のせいであそこまでの捻くれ者になった説‥笑 ちゃらんぽらん王を早くなんとかしてくれ笑 カインとビアトリスで良い時代の国を作って欲しいね笑
by なわまあはさはさかな-
なんだろう……
絵も可愛くてストーリーもしっかりしているんだけど…
キャラに魅力を感じない
ちょっと嘘くさく思えてしまうのはヒロインが善良すぎて世間知らずすぎるからだろうか…🤔
いや、絵も可愛くて好きなんですよ?by ちゃんそび-
壮大な話
タイトルは早々に回収されたのですが、そのあとが結構色々問題解決をしていく。無料分が終わったので、ちょっとお休みしますが、また増えたら読みます。
by 仲良し-